Гранд-финал конкурса молодых дизайнеров моды Open Way 2012

OPEN WAY

27 сентября 2012 в Premium Hall отеля «Казахстан» состоится гранд-финал конкурса молодых дизайнеров Казахстана Open Way 2012.

На этот раз праздник безграничной любви к моде и искусству состоится в концепции «Экостайл». Нет ограничений и рамок, только заданная тема – «Экостайл» — творческая молодежь своей яркой, масштабной акцией попытается донести до людей, что если мы хотим жить среди чистой природы, и думаем о своем здоровье, то наш внутренний мир и внутренняя свобода должны быть в гармонии с окружающим миром.

К полуфиналу, который состоялся 27 августа, было допущено более 90 работ со всего Казахстана. В финал же прошли всего 16 участников:

Леонид Жеребцов (г. Алматы)
Анара Салыкбаева (г. Алматы)
Минуара Искакбаева (г. Алматы)
Айдар Ахметов (г. Караганда)
Талшын Кокенова (г. Алматы)
Эльвира Кажытаева (г. Алматы)
Ерхат Максутов (г. Алматы)
Сабина Махмудова (г. Алматы)
Акерке Абишева (г. Каскелен)
Жулдыз Аймбаева (г. Алматы)
Сауле Джамиль (г. Алматы)
Зарина Урисбаева (г. Алматы)
Асем Изетали (г. Астана)
Карина Касенова (г. Алматы)
Лакман Виктория (г. Астана)
Гулдана Сулейманкызы (г. Актау)

Теперь финалистам предстоит найти необычный подход в самовыражении и вдохнуть жизнь в работы с эскизов, выполнив их, применяя самые разные материалы.

Их работы оценит компетентное жюри, в состав которого войдут представители известных глянцевых журналов, СМИ, домов моды. Жюри, прежде всего, будет рассматривать творческую идею и мастерство исполнения.

Всем финалистам будут вручены памятные призы и дипломы, а также проведены консультации у ведущих fashion-специалистов страны. Обладателю гран-при будет дана возможность представить свои работы на главном подиуме страны – Казахстанской Неделе Прет-а-порте.

Справка: Первый Конкурс Молодых Дизайнеров OPEN WAY состоялся в 2011 году, и итоги его не могут не радовать: конкурс открыл дорогу в мир Высокой Моды не одному юному дарованию. Так, обладатель Гран-при Женис Кусаинов, исполнивший коллекцию в стиле эпатажной дивы Леди Гага и поразивший судей яркой концепцией и первоклассным исполнением, представил полноценную дебютную коллекцию на Kazakhstan Fashion Week в октябре 2011 года. Айгуль Искакова, чьи инновационные идеи покорили руководителя агентства Caravan Cultura Елену Харитонову, получила спец-приз – арт-тур в одну из наиболее самобытных модных столиц мира – Антверпен. Участие в Open Way стало счастливым и для Жанель Мусахановой: девушка приняла участие в создании нескольких коллекций, в числе которых коллаборация с дизайнером Salta и специальная коллекция, которая продемонстрирована на Третьем Национальном Конкурсе Парикмахеров и Визажистов Oriental Look 2012. Финалисты конкурса Тамара Ламанукаева, Рафаэль Есенбаев, Шернияз Макатов и дуэт сестер Аягоз и Ботагоз Киргизбаевых также смогли принять участие в Kazakhstan Fashion Week в апреле 2012 года.

Место проведения: отель «Казахстан», Premium Hall
Организатор: Four Season Group

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий