«Звездные танцы» на «Седьмом канале»

13_10_2012_dance-047

13 октября в субботу в кафе Afisha состоялся пресс-брекфаст с президентом Танцевального Российского Союза, вице-президентом Всемирной Федерации спортивных танцев, заслуженным деятелем искусств РФ Станиславом Поповым.

Также на встрече присутствовали президент Федерации Спортивного Танца РК Макпал Карибжанова и председатель комитета любительских танцев и профессиональных исполнителей Камаль Бердиев.

Участники пресс-брекфаста рассказали журналистам о новом казахстанском телевизионном шоу «Звездные танцы», которое транслируется на «Седьмом канале», поделились нюансами развития спортивного танца в России и Казахстане, а также обсудили проблемы, с которыми сталкиваются молодые танцоры.

— Станислав, расскажите о своем участии в казахстанском проекте «Звездные танцы».

Станислав Попов: Прошло уже два дня с начала моего участия в записи программы. Состав участников для этого молодого казахстанского проекта тоже молодой. В большинстве стран уже прошло по 6-7 сезонов. В России сейчас идет 7 сезон «Танцы со звездами». Я прошел с этим проектом 6 сезонов. В этом году я не принимаю участие в российском шоу, иначе бы я не смог принять участие в вашем проекте. Обычно это эксклюзивный проект для членов жюри, а особенно для председателя.

Мне очень нравится проект «Звездные танцы», так как он является настоящим: настоящие звезды, настоящая радость, настоящее горе. На паркете эмоции не отрепетированы.

— «Звездные танцы» на «Седьмом канале» — это один из очень важных шагов для развития спортивных танцев в Казахстане. Могли бы вы сказать с высоты вашего глобального опыта, какие этапы нам необходимо пройти, чтобы не только популяризировать этот спорт среди широкого населения, но также укрепить и развить его изнутри?

Станислав Попов: Я думаю, что самой главной задачей для танцевального спорта является популяризация жанра и здорового образа жизни. Танцы дают замечательное соединение в развитии молодежи и взрослых людей. Это организация движения тела в пространстве и времени под музыку. Это физическое, духовное и нравственное воспитание. Каждое общество должно понять, что танцы – это система, которая создана в мире для гармоничного развития личности.

Мы знаем, что те проблемы, которые возникают между мальчиками и девочками в подростковом возрасте, не существуют среди детей, занимающихся бальными танцами. Роль танца, как элемента общечеловеческой культуры, должна быть оценена. Люди должны понять, что это важный момент в воспитании детей и человека в целом.

Я вижу те усилия, которые прикладывают к развитию танцев в Казахстане Федерация и ее Президент Макпал Карибжанова лично. Я знаю, что она очень серьезно приступила к своей работе. Камаль же возглавил профессиональное движение и движение PRO AM.

— Есть ли у вас пошаговые рекомендации в развитии спортивного танца в Казахстане?

Станислав Попов: В Казахстане все в руках тех замечательных людей, которые здесь работают. Мы должны, несмотря на международные сложности, искать какие-то возможности для кооперации и совместной деятельности.

Очень важно развитие танцев на социальном уровне: школы танцев, занятия в общеобразовательных школах. Мы знаем о том, что иногда это очень сложно включить в программу обучения, но факультативно это можно сделать. С реформой образования сейчас возникают некоторые сложности: преподаватели теряют площадки, помещения. В старинные и дореволюционные времена танец всегда входил в систему образования.

— Макпал, ФСТРК выступила соорганизатором и танцевальным партнером «Звездных танцев» на «7 канале». Расскажите, как обстоят дела со спортивными танцами в Казахстане в целом?

Макпал Карибжанова: Обстановка с бальными танцами в Казахстане не совсем стабильная, однако работа, которую мы проделали за 6 месяцев, оказалась очень результативной. Мы понимали, что главной целью на данном этапе является популяризация. Проект «Звездные танцы» позволит привлечь внимание к спортивным танцам. С момента переговоров с «7 каналом» до начала запуска шоу прошло всего 2 месяца.

Также мы начали показывать хорошие результаты на соревнованиях. Наша казахстанская пара стала финалистами на чемпионате мира в Штутгарте, чего никогда не случалось в истории казахстанских бальных танцев. Сейчас нашей Федерации удалось найти иностранных спонсоров, которые будут полностью поддерживать эту пару в финансовом плане. Я надеюсь, что в будущем в Казахстане появятся чемпионы мира. Со своей стороны мы приложим к этому все свои усилия.

Нам бы хотелось провести в нашей стране Чемпионат Азии и Чемпионат мира по бальным танцам, однако это все тесно связано с финансами. Я надеюсь, что в этом мы получим поддержку государства и сможем ускорить развитие спортивных танцев в Казахстане.

Жанна Прашкевич

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “«Звездные танцы» на «Седьмом канале»”

  1. Сауле:

    Считаю, что правильно сделали, что в комнате радости и слез появился новый ведущий Адамбаев, он хорошо вписался, задает интересные вопросы, Батыржан тоже был хорош, но его спустили на паркет, может для того, чтобы сгладить глупое поведение Дильназ. Но вот Дильназ, как она ведет свою роль-ужасно, такую ересь несет, не работает над собой, задает глупейшие вопросы, пристает с ними к танцорам.Видно, что дома не готовится к своей роли, можно же сделать домашние заготовки красивых, интересных фраз, поучилась бы на примере российского шоу у Галкина Максима. А лучше заменить ее на другую ведущую. Только стоит и красуется собой. Из недели в неделю ничего к лучшему у нее не меняется. Заменить. Нет у нее юмора, такта, как пристанет к танцору с глупыми выпадами, аж не приятно. Замените ее, пожалуйста, в противном случае шоу проигрывает.

  2. Мадина:

    Лучше всех на мой взгляд танцует пара Жанна Орынбасарова с партнером. Такие чувственные, эмоциональные, смотришь и дрожь проходит по всему телу. Нарциссы в проекте — Досжан и Абдель, у них завышена самооценка, говорят все о себе любимых и только о себе. Уверены, что у них все идеально получается, надо бы критичнее относится к себе. Жаль, что выбыли Асель Сагатова, такая красавица, умница, тактичная, у них был еще потенциал. Досжан в танце не смотрит на партнершу. Ну почему мужчины наши такие хвастунишки. Восхваляют себя, а оценки то при этом получают невысокие, сделали ли бы вывод для себя-раз оценки невысокие, значит не так я хорошо танцую. Адамбаеву надо бы лучше готовится, такой скучный, неинтересный диалог между ним и танцорами, поучился бы у ведущей Дарьи Спиридоновой из россии. Почитал бы литературу об истории бальных танцев, задавал бы интерезные вопросы танцорам, а то одни и те же 2-3 вопроса.

  3. Мадина:

    Просмотрела только пару Абдель и Лолита опять я, я, я, кабаре это моя жизнь. Но станцевал ужасно, позорно, сутулился, смотрел в строну ни разу не взглянув на партнершу. Хоть и Нагима хвалила их, со стороны все смотрелось ужасно, он и партнерша существовали сами по себе, не было единства с партнершей. Но разве Абдель может допустить какое то ни было замечание в свой адрес. Хвастунишка и неумеха этот Абдель. Так любит лесть. Неужели он искренне думает, что танцует хорошо. Хоть бы дал Лолите сказать слово, говорит один. Производит человека хвастливого, самонадеянного, отсутствует самокритика, реально не видит свои недостатки, неумения.

  4. Зарема:

    В эту субботу в первые посмотрела «Звездные танцы», в целом все понравилось, только очень не понравился ведущий в комнате радости и слез. Ужасно глупые вопросы (периодический повторяющиеся). Не остроумный, не интересный, скучный ведущий. Единственное радует наше жюри, профессионалы своего дела. (кроме парня который все время тараторил и говорил какие то не связанные вещи, вроде звать его Малик)Когда? Когда? Когда у нас будет настоящее шоу, с остроумными и веселыми ведущими? ААА?:(

  5. Зарема:

    Можно отметить еще и Дильназ, как ведущая она просто не вписалась. Интересно, кто следит за внешним видом ведущих? Почему она в эту субботу выглядела как Новогодняя елка? Неужели им заранее не готовят текст с вопросами для участников? Что за вопросы она задает? Что за скованная атмосфера на ШОУ «Звездные танцы»? Лучше бы Баян Есентаева ведущей была а Дильназ танцевала. :)


Добавить комментарий