Выставка произведений художников города Семей

Музей Невзоровых2

Выставка произведений художников города Семей, открывшаяся в «ВКО музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых», собрала в залах более ста живописных и графических работ. Экспозицию отличает жанровое многообразие – пейзажи и натюрморты, портреты и тематические картины раскрывают мир образов родного края. Степь, бор, берега Иртыша – внимательный зритель узнает любезные сердцу уголки родной природы, без труда определит адресаты видов нашего города. Внимание зрителя привлекут работы тонкого колориста Е. Сухова, лирические картины природы Г. Макарова, А. Бейсембаева, А. Борзунова, В. Степановой, Т. Жуванышева, С. Аникина.

А. Шениязов представил яркие, динамично написанные пейзажи и натюрморты, а так же рисунки, выполненные в редко теперь встречаемой технике – сепии. Н. Утепбаев добавил к свойственной ему тематике степного пейзажа, жанровых сцен, графических символов городской пейзаж, выполненный в технике акварели. Р.А.Рахметов вновь подтвердил свою привязанность к академическому подходу в решении картин природы. Не оставил равнодушными живописцев и облик старого города. Он возникает в работах Н. Буневской, О. Махно, А. Бейсембаева и др. Чрезвычайно привлекательны живописные натюрморты Н. Позднякова. Сочно написанные пастозными мазками или легкими прикосновениями пастели фрукты, создают ощущения праздника бытия. Тема красоты даров природы продолжена в натюрмортах В. Степановой, Ф. Хасенова. Впервые представляет на суд зрителей свои работы М. Авксентьева. Ее натюрморты, пейзажи и городские зарисовки отличает свободная живописная манера, интенсивная красочная гамма. Н. Бекмухамбетова, выступает, как и прежде, приверженцем казахского эпоса. Т. Татиев продолжает работать в присущем ему стиле, создавая фантастические цветовые феерии, навеянные жизненными впечатлениями. Небольшой раздел декоративно – прикладного искусства представляет творческие группы молодых художников-прикладников Б. Курбиеву, Д. Хасенову (войлок) Д. Муратбекову. Ж. Джунусову (лоскутная техника) А. Джумабекову, А. Амирову (чий) под руководством Р. Масаевой. Заинтересует и ювелирный набор М. Мырзаканова из серебра и яшмы, а так же изделия из кожи, металла и дерева А.Завгороднего.

Всего 32 автора представлено в экспозиции, и каждый из них – наш современник, художник, живет и создает свои работы рядом с нами и для нас.

Т. Стромская

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий