Встреча с Кирстен Бойе детским писателем из Германии

Kirsten Boje

19 сентября в 15-00, Государственная детская библиотека им. С.Бегалина совместно с Гете-Институтом Казахстан проводят встречу с немецкой детской писательницей Кирстен Бойе.

Первая часть встречи будет посвящена дискуссии по проблемам детского чтения, а во второй части Кирстен Бойе прочтёт свои произведения. Для всех участников, кто понимает и говорит на немецком языке, эта встреча станет литературным приключением.

Несколько слов о гостье:

Кирстен Бойе родилась в 1950 году в Гамбурге. Ее дебютная книга «Пауле — это удача», вышедшая в 1985 году, имела невероятный успех (номинация на премию в области литературы для юношества; лучшая книга месяца в списке Немецкой академии детской и юношеской литературы; почетный список Австрийской государственной премии в области детской и юношеской литературы).

Сегодня Кирстен Бойе – автор более 80 литературных произведений для детей и юношества, многие из которых переведены на иностранные языки. Это книги, которые не оставляют сомнения в том, что писательница всегда на стороне ребенка.

То, что она при этом не забывает и о взрослых, делает ее героев особенно достоверными и симпатичными, а их приключения неизменно вызывают интерес и сочувствие.

Помимо книг Кирстен Бойе пишет сценарии для детского телевидения, читает доклады и пишет статьи по различным аспектам детской литературы
Кирстен Бойе – лауреат многочисленных премий в области литературы, в том числе Немецкой книжной премии по детской и юношеской книге 2007 года. На протяжении вот уже 25 лет Кирстен Бойе продолжает удивлять юных читателей захватывающими историями. В ее книгах дети находят отражение своих мечтаний, переживаний, страхов.

Место проведения встречи — Государственная детская библиотека им. С.Бегалина, ул. Толе би, 27, уг.пр. Достык.
Контактные телефоны: 291-40-52; 291-65-00; факс: 291-53-10

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий