В Усть-Каменогорске пройдет фестиваль кельтских танцев

Celtic2

11 августа в 17.00 в рамках программы «Лето в музее» в этнодеревне парка «Жастар» состоится открытый фестиваль народных бретонских и шотландских танцев Celtic Jam, сообщает yk.kz

Усть-Каменогорский клуб старинных танцев при поддержке Областного управления культуры и ВКО архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника приглашает всех жителей города принять участие в увлекательной вечеринке.

«Кто такие кельты? Почему шотландцы не носят штанов? Почему Англия — это Британь, а провинция Франции — Бретонь? Как правильно бить по горшку? Почему ирландцы почитают клевер, а шотландцы — чертополох? Что такое FestNoz? На что похожи ирландские тыкалки?» — ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете прямо на танцевальной площадке этнодеревни в парке «Жастар».

Кроме того, вы сможете потанцевать очень простые и зажигательные кельтские танцы, которые насчитывают более 500 лет своей истории. Кстати, нет никаких ограничений по полу, возрасту и умению танцевать.

Самых активных участников ждут призы. Кроме того, в это время этнодеревня парка «Жастар» будет открыта для посещений, и вы сможете своими глазами посмотреть на быт и традиции народов, населяющих нашу область.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий