В Таразе прошел Международный фестиваль моды «Аспара»

Победитель прет-а-порте

14-15 марта, в Таразе прошел Международный фестиваль моды «Аспара» и республиканский конкурс молодых дизайнеров. На несколько дней Тараз превратился в место паломничества дизайнеров, модельеров и всех, кто неравнодушен к моде.

Неповторимые коллекции привезли известные модельеры Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Испании, Шри-Ланки. А начинающие мастера представили свои работы в рамках конкурсной программы, в номинациях «авангард» и «прет-а-порте». 

Первое место в номинации «авангард» присудили Сагыныш Оразбековой из Кызылорды, а обладательницей первого места в номинации «прет-а-порте» стала студентка таразского колледжа модельного искусства и бизнеса «Аспара» Гулим Балыкбаева. Обе победительницы получили денежные призы в размере 300 тысяч тенге.

Гулим Балыкбаева

Второго места и денежной премии в размере 200 тысяч тенге удостоились Анастасия Умрихина из Алматы и Дана Бейсенбаева из Шымкента. Третье место и 100 тысяч тенге завоевали Улбосын Налибаева и Ирина Тен. Также были отмечены работы участников  Ярослава Корчуганова из Усть-Каменогорска и Алии Аширбаевой из Астаны, получивших дипломы и наборы базовых коллекционных тканей сезона «Весна-Лето 2013» от Дома моды «АСЫЛ-ДИЗАЙН». 

Коллекция, победившая в номинации «Авангард»

Свою коллекцию «Кочевники» представил и директор фестиваля Айдархан Калиев. «Уникальная коллекция востребованна, актуальна и задает позитивный эмоциональный настрой зрителю» — отметил известный московский модельер Сергей Воронин. 

Коллекция «Кочевники»

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий