В Астане пройдет III Казахстанская Танцевальная Олимпиада по современным и спортивным танцам

dance

Завтра в Астане пройдет III Казахстанская Танцевальная Олимпиада по современным и спортивным танцам.

В столицу Казахстана показать свое танцевальное мастерство приедут более 700 участников из 10 регионов страны и трех соседних стран. Олимпиада обещает стать для танцоров ярким событием и послужит процессу глубокого взаимопроникновения разных стилей танца, кроме того, положительно скажется на имидже страны.

Олимпиада будет проходить по всем направлениям: балет, народные, восточные, бальные и эстрадные танцы, степ, сальса, и даже «танцы на колясках» для инвалидов. Как отмечают организаторы, программа «Танец и искусство как средство реабилитации для людей с ограниченными возможностями» Para Art&Dance — Фестиваль — это вторая жизнь для людей, лишенных многого, возможность им реализоваться, их средство общения с миром. Каждый год в программу Казахстанской Танцевальной Олимпиады входят соревнования для людей с ограниченными возможностями. Оргкомитет планирует расширить программу фестиваля «Танец как средство реабилитации» в рамках Казахстанской Танцевальной Паралимпиады.

Стоит также отметить, что около 40% участников олимпиады — это дети. 5-летние танцоры на Олимпиаде будут делать свои первые шаги, и наряду с профессионалами будут бороться за призовые места.

2-х дневный танцевальный марафон пройдет в Rixos Prezident Hotel Astana. Оценивать участников будет компетентное жюри из России, Узбекистана, Кубы, Казахстана и Киргизстана. Мероприятие организовано РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» РК, Общероссийской танцевальной организацией (Москва), при поддержке акимата г.Астаны, Департамента культуры г.Астаны и столичным Управлением туризма, физической культуры и спорта.

По материалам официального сайта города Астаны astana.kz

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий