В Астане откроется выставка Жан-Франсуа Розье

fransua-roze

20 января 2017 года в 19:00 в Астане откроется выставка Жан-Франсуа Розье.

Более 30 эксклюзивных работ будут представлены на суд зрителей на выставке «Гипер Астана» всемирно известного фотохудожника Жана-Франсуа Розье.

Место проведения: Дворец Мира и Согласия, просп. Тауелсыздык, 57.

Выставка продлиться до 12.02.2017

Проект «Гиперфото» был создан Розье в 2002 году и вмиг покорил искушенную богемную публику. Его работы выставляются в различных международных институтах, таких как Фонд Анненберг в Лос-Анджелесе, Московский музей современного искусства, Дворец изящных искусств Лилля, Культурный ботанический институт Брюсселя, а также хранятся во многих частных коллекциях (коллекции Луи Виттон, Бернар Магрез, Версаля и др.).

Виртуоз цифровых технологий Жан-Франсуа Розье нашел свой собственный способ репродуцировать человеческое видение, более точно накладывая изображения друг на друга, дублируя и скручивая их. Таким образом, он создал настоящий цифровой паззл, в котором части, вырезанные и снова «вставленные» возвышаются на пике воображения художника.

Известный своей воображаемой архитектурой и множеством культурных и популярных ссылок в своих работах, он превращает архитектурные наследия городов в истинную утопию, и он изображает футуристические города.

Многообразие изображений приглашает зрителя в тайное путешествие в сказочных, фантастических и безвременных мирах. Эти миры полны изображений и образцов, рожденных культурной галереей славы художника.

Объектами вдохновения художника-постмодерниста становились такие города, как Версаль, Стамбул, Барселона, Бразилиа, Баку и др. А в мае 2016 года Розье посетил Астану и, вдохновившись архитектурными сооружениями города, принял решение создать цикл «Гипер Астана».

«Мой первый шок был вызван футуристическими зданиями в городе, находящемся в центре степи», — делится впечатлениями Розье. «Шаг за шагом ко мне приходило осознание, что Казахстан является местом, где пересекаются запад и восток».

Помимо этого выставка также приурочена к дню рождения компании Sembol Construction, которая является спонсором выставки и пригласила художника посетить Астану. Компания Sembol Construction, как известно является одним из давних партнеров Астаны, и принимала участие в строительстве самых значимых столичных архитектурных объектов: Стадион «Астана-Арена», Фонд и библиотека Первого Президента РК, Мечеть «Хазрет Султан», Пирамида: Дворец мира и согласия, Резиденция «Хан Шатыр» и многие другие.

Жители и гости столицы смогут первыми увидеть работы художника об Астане.

https://www.facebook.com/hyperastana https://www.instagram.com/hyperastana/

Home

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.