В Алматы пройдет I-й Алматинский Международный Культурный Форум

CultLogo

Дата проведения Форума: 21-22 мая 2014 года

Тематика Форума: Концепция культурной политики: вызовы времени

Место проведения: конференц-зал «Premium Hall» гостиницы «Казахстан» (проспект Достык 52/2)

В 2014 году по поручению Президента РК Назарбаева Н.А. будет разработана Концепция культурной политики РК на 2014-2050 гг. и План мероприятий по реализации Концепции.

В Алматы, за годы независимости в городской сфере культуры сделано очень многое и город занимает особое место в истории и современности страны. Являясь средоточием производства и потребления культурной продукции государства, город так же должен выделить свои приоритеты в реализации культурной политики.

В связи с этим, Управление Культуры города Алматы, в рамках межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» и цикла мероприятий «Алматы – культурная столица Содружества»  2014 года, запланировало  проведение I-го Алматинского Международного Культурного Форума (АМКФ).

В форуме примут участие эксперты и специалисты в области культурной политики, а так же практики и  опытные «реализаторы» конкретных проектов в культурной сфере.

Миссия АМКФ 2014: Формирование современной культурной политики, как основы развития общества.

Цель АМКФ 2014: Создание платформы для встреч, обмена мнениями, обсуждение насущных вопросов, формулировок проблем и вызовов, поиск путей их решения.

Задачи АМКФ 2014:

  1.  Организовать открытое обсуждение Концепции культурной политики РК;
  2. Дать экспертный анализ формируемой концепции культурной политики, разработать план по ее реализации;
  3. Сформулировать основные положения культурной политики города Алматы;
  4. Обсудить «культурный возраст» Алматы и разработать предложения по его празднованию.

В программе запланировано выступление таких спикеров как: Кирилл Разлогов (доктор искусствоведения, профессор Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова), Терри Сандел (директор консалтингового агентства Cultural Futures LLP («Будущее культуры»), старший сотрудник Колледжа им. Св. Антония, Оксфорд), Камиллы Ли (ведущего научного сотрудника ГМИ им. А.Кастеева, Алматы, Казахстан), Кристины Штейнбрехер (Арт-директора VIENNAFAIR, куратора ARTBATFEST 2014), Гнедовского Михаила Борисовича (директора Института культурной политики, эксперта Совета Европы, члена жюри Конкурса «Лучший европейский музей года») и многих других специалистов в области культуры.

Регистрация  и участие в Форуме являются бесплатными.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий