В Алматы пройдет Европейский день языков

День языков

23 сентября в баре «Чукотка» состоится CAFÉ.EUROPE – мероприятие в честь Европейского дня языков, организованное Сообществом культурных организаций Европейского Союза (EUNIC) Алматы при поддержке Представительства Европейского Союза в Казахстане и компании «Чешские авиалинии». Начало в 15:00.

На мероприятии с приветственной речью выступят посол Аурелия Бушез, Глава Представительства Европейского Союза в Казахстане, и Барбара Френкель-Тонет, президент EUNIC Алматы.

Программа CAFÉ.EUROPE включает в себя выставку европейского образования, постановку сказки «Бременские музыканты» на пяти языках, игры и конкурсы, связанные с различными аспектами европейской культуры. На мероприятии будут подведены итоги конкурса «Две стороны Европы», организованного в преддверии Европейского дня языков. Победитель конкурса – автор лучшего видеоролика об интересных, но малоизвестных фактах о Европе – станет обладателем поездки в одну из европейских стран. Гости CAFÉ.EUROPE также смогут принять участие в розыгрыше бесплатных языковых курсов и экзаменов. Мероприятие завершится концертом группы The Powell’s.

EUNIC – это сообщество международных культурных организаций стран- членов Европейского Союза.  Образованное в 2006 году, сообщество состоит из 30 членов, представляющих 26 стран.  Члены  EUNIC работают в более чем в 150 странах и имеют более 2 000 подразделений.  Они работают в сфере искусства, образования, межкультурного диалога, поддержки молодежи и развития.

EUNIC Алматы был основан Французским Альянсом Алматы, British Council, комитетом «Данте Алигьери», Гёте-Институтом Казахстан и Генеральным Консульством Венгрии в мае 2011 г.  В 2012 году к EUNIC Алматы присоединилось Посольство Швейцарии. Президентом EUNIC Алматы является Барбара Френкель-Тонет, директор Гёте-Института Казахстан.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий