Участники фестиваля FourЭ стали свидетелями световой эко-инсталляции

4Эа

23-25 августа у жителей и гостей города Алматы была уникальная возможность провести незабываемые и полные впечатлений выходные на четвертом эко-этно фестивале «FourЭ». В этом году «FourЭ», знаменующий собой эко-этническую эмоциональную эволюцию, посетили более семи тысяч человек.

24 августа, когда на город «FourЭ» опустились звезды, жители эко-города стали участниками и зрителями главного арт-события 2013 года. Световая инсталляция – живое световое эко-шоу «Энергия будущего» стала изюминкой нынешнего фестиваля.

«Экологичная энергия – Энергия будущего» и гармоничное существование человека и природы — такова была основная идея инсталляции. Композиция символизирует четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю.

4Эб

4Э

 

Участники шоу приводили в действие генератор при помощи энергии, получаемой от езды на велосипедах и световая инсталляция загоралась.

Шоу проводилось на холме и специально сооруженном Храме Солнца под аккомпанемент и премьеру песни московской группы Одно Но «Звучи» и театр теней LightMotion. В финале шоу участники мероприятия запустили в небо светящиеся шары.

— Спасибо за такую уникальную возможность стать свидетелем этого невероятного светового шоу. Это на самом деле захватывает дух, когда сотни людей просто крутят педали, и благодаря этому загорается такая красота, — поделилась своими впечатлениями участница фестиваля Инна Казанцева.

10 пользователей социальных сетей выиграли билеты на посещение фестивала FourЭ, участвуя в конкурсе фотографий на тему «зеленая эволюция».

— Огромная благодарность Астана ЭКСПО-2017 за поддержу в организации такого восхитительного праздника для людей. Работа над идеей шоу и установкой инсталляции началась задолго до даты проведения фестиваля. Световая инсталляция «Энергия будущего» стала центром Арт-зоны, которой не было на прошедших фестивалях. Из года в год праздник FourЭ становится более социально ориентированным. Надеемся, что работа с Астана ЭКСПО-2017 станет доброй традицией, а фестиваль более масштабным, — отметила организатор FourЭ Майра Измайлова.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий