Тренинг для представителей арт-индустрии «Как правильно написать заявку на грант?»

battler

6-8 июня в Алматы состоится тренинг: «Написание грантовых заявок и фандрейзинг для проектов в области современного искусства».  К участию приглашаются все заинтересованные в привлечении средств для реализации арт-проектов: галереи, ВУЗы, общественные фонды, НПО, государственные учреждения искусства, частные лица.

Тренинг ведут Валерия Ибраева и Алим Сайлибаев.  Валерия Ибраева возглавляла СЦСИ с 1998 по 2008 год, имеет значительный опыт по привлечению средств для артистических проектов. В ее багаже более 100международных выставок, конференций и семинаров. На тренинге Валерия поделится своим опытом по формированию идеи проекта и продвижению результатов акции.

Алим Сайлибаев — специалист по управлению проектами и стратегическому планированию, имеет значительный опыт по управлению грантовыми программами ведущих международных донорских организаций. На тренинге Алим обучит навыкам планирования фандрейзинговых кампаний, создания рабочего и финансового планов проектов.

Тренинг даст возможность приобрести навыки по созданию планов фандрейзинговых кампаний, написанию грантовых заявок в области современного искусства, а так же познакомит с институциями, фондами и другими донорскими организациями, предоставляющими финансовую поддержку.

Особенностью тренинга станет обучение на примере одного из наиболее успешных проектов СЦСИ 2003-2004 годов – «Видеоидентичность.Сакральные места Средней Азии», давшего начало видеоарту в Казахстане. Тренинг позволит понять не только особенности написания грантовых заявок, но и даст представление о методах дальнейшего продвижения результатов проекта.

Вместе с преподавателями вы пройдете весь путь от создания идеи до ее реализации. На примере работ, выполненных в рамках проекта «Видеоидентичность» , некоторые из которых впоследствии получили международную известность, выставляясь на международных выставках, были закуплены в музеи и частные коллекции, слушатели получат представление о стратегиях продвижения и усиления эффекта своих проектов.

Цель тренинга: Сформировать знания и дать инструментарий по привлечению средств для осуществления проектов в области современного искусства.

Место проведения: Арт-центр на базе социального клуба Баттлер. Адрес: Фурманова, 193., уг. ул. Сатпаева. www.battler.kz 

Стоимость:  Для организаций: 30 000 тг за курс. Представителям организаций будет оказана пост-тренинговая поддержка по разработке фандрейзинговой стратегии.  Для частных представителей креативного класса: 10 000 тг за курс.  В стоимость курса входит обед и 2 кофе-брейка ежедневно.

Основные темы тренинга:

  • Что такое фандрейзинг и источники финансирования для арт-проектов?
  • Формирование идеи проекта (Кейс – проект «Видеоидентичность. Сакральные места Средней Азии. 2003-2004. СЦСИ)
  • Маркетинговый подход в привлечении средств для проекта
  • Планирование кампании по сбору средств
  • Написание конкурсных заявок
  • Продвижение проектов

Контакты: 
Социальный клуб Баттлер: +7 727 390 1000
сайт: www. battler.kz
координатор проекта:
Мария Вильковиская
email : vilkmaria@gmail.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий