Таинственный Восток в Астане

vostok

Во Дворце независимости в Астане продолжает работать экспозиция работ художников ориентального искусства «Таинственный Восток».

На выставке собраны картины мастеров Казахстана, Ирана, Узбекистана, Туркмении и Китая — экспонаты, олицетворяющие культуру, мудрость, философию и дух древнего Востока.

Экспозиция построена по правилам интернационального искусства. В ней представлено более 80 произведений из двух частных коллекций. Изображения восточных мотивов отображены в картинах, в предметах прикладного искусства, предметов быта казахов и народов Востока, Средней Азии. На выставку их привезли из Алматы известные в Казахстане коллекционеры, владельцы элитных антикварных салонов южного города Юрий Калаиджиди и Александр Невгод.

«Астана в 2012 года признана как столица культуры тюркского мира. И сегодняшняя выставка очень созвучна этому событию. Помимо этого Астана является сердцем Евразии и городом, который получил признание всех стран Востока. И поэтому символично, что выставка с таким названием открылась в столице нашей республики», — сказала на вернисаже заместитель директора Дворца независимости Галина Лузянина.

По ее словам, экспозиция будет функционировать до 1 августа.

По материалам: Казинформ

Фото: Казинформ

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий