Сара Брайтман отправится на Международную космическую станцию

Сара_Брайтман

Артист ЮНЕСКО за мир и всемирно известная певица-сопрано Сара Брайтман объявила, что по окончании предстоящего мирового турне она отправится на Международную космическую станцию, что позволит ей привлечь внимание к деятельности ЮНЕСКО. Новый альбом и предстоящее турне певицы будут носить название «Dreamchaser» («Человек, следующий за мечтой»). «Для людей так важно идти за своей мечтой», — подчеркнула Сара Брайтман. «Желание полететь в космос появилось у меня ещё в детстве, когда я маленькой девочкой увидела, как Нил Армстронг впервые ступил на поверхность Луны».

На пресс-конференции в Москве Сара Брайтман заявила, что воспользуется предоставленной ей возможностью для популяризации деятельности ЮНЕСКО, главным образом, в сфере образования девочек, а также использования науки в целях устойчивого развития. Она планирует провести ряд сеансов из космоса, включая музыкальные и мультимедийные, призванные привлечь внимание к деятельности ЮНЕСКО на Земле, а также первое выступление профессионального музыканта на борту Международной космической станции. Цель Брайтман – вдохновить как можно больше самых разных людей следовать своим мечтам и совместными усилиями обеспечить устойчивое будущее для нашей планеты.

«Я назвала бы себя не мечтателем, а скорее человеком, идущим к своей мечте», — заявила Брайтман. «Я надеюсь, что мой полёт вдохновит людей и даст им желание не только следовать своим мечтам, но и помогать в реализации таких важнейших задач ЮНЕСКО, как содействие укреплению мира и поддержка устойчивого развития как на Земле, так и из космоса». По мнению Сары Брайтон, жизнь на борту Международной космической станции, требующая оптимального распределения ресурсов и ориентированная на самодостаточность, является примером для более рационального образа жизни людей на Земле.

В организации полёта участвуют компания Space Adventures и российское Федеральное космическое агентство. После окончания турне Саре Брайтман предстоит программа интенсивных тренировок по подготовке к полёту. Затем певица вместе с двумя другими космическими туристами поднимется в космос на борту ракеты «Союз» и проведёт восемь дней на Международной космической станции. Миссия запланирована на 2014 год.

Сара Брайтман является наиболее известным в мире сопрано. Начиная с дебюта певицы в вест-эндском мюзикле «Кошки» с 1981 года, было продано более 30 миллионов копий её дисков. Брайтман, которую называют основательницей жанра классического кроссовера, сделала оперное искусство понятным и доступным для широкой публики.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий