С 10 апреля в Алматы выставка Мадины Баянбуловой «поВИНОвение искусству»

Афиша

10 апреля в 19.00 «Галерея вин» г.Алматы представляет креативный проект  Мадины Баянбуловой «поВИНОвение искусству».

Творчество Мадины Баянбуловой трудно уложить в стандартные рамки, поскольку оно представлено различными техниками. Глядя на картины Мадины, написанные маслом, сознаешь: перед нами художник академической школы, с сильным, уверенным мазком, хорошим чувством цвета, пониманием композиции. А вот уже другая техника – тоже живопись, но… в китайском стиле. Куда ушли скульптурные объемы, характерные для традиционной живописи? Вместо них мы наблюдаем изысканные, тонкие, легкие, как дыхание, линии-паутинки. Каждый лепесток цветка, каждый его листик и стебелек выписаны тщательно, кропотливо, с любовью. Отсюда и потрясающая элегантность «китайских натюрмортов: «Нежное прикосновение», «Откровение», «Элегантность» и других.

Познакомимся с Мадиной-графиком. Серия би-колорных работ «Оптическая иллюзия» — так называлась одна из персональных выставок художницы Баянбуловой – приглашение зрителя в чудесный, если не сказать фантастический мир, где происходят удивительные, труднообъяснимые вещи. Стоит вглядеться в картины пристальнее, немного дольше обычного – и графика превращается в голограмму; попробовать посмотреть на работу с другого ракурса – и изображение на ней наполняется движением, словно бы оживает. Безусловно, «Оптическая иллюзия» — свидетельство не только профессионального мастерства художницы, но и ее особенных отношений с пространством и субъектом в этом пространстве.

Черно-белая графика Мадина философична по идее, иногда лаконична, иногда красноречива в подборе образов. Характерная особенность ее графических работ – соединение фона с основным изображением. Но это имеет свою мотивацию: все точки пунктиры, отрезки, скобки, круг и прочая «геометрия» несут в себе семантическую нагрузку, являются проекциями конкретных понятий и предметов.

Утонченной декоративностью отличаются панно Мадины из шпона: «Орел», «Экзотика», «Цветок пустыни» и другие. Эти стилистически универсальные работы могут служить прекрасным художественным дополнением к практически любому интерьеру.

На выставке представлены 16 работ – натюрморты классической живописи, цветочные натюрморты в стиле винтаж, графика, а также настольные лампы – с абажурами, украшенными искусственными цветами в стиле клубной флористики, портфолио избранных работ. Выставка продлится до 23 апреля 2013 года.

Наталья Селиванова, Казахстанский журнал «Ваш дом»

Дополнительную информацию о работе выставки можно получить по телефону: +7 701 3088884, e-mail: mbayanbulova@mail.ru

Информация о художнике:
Баянбулова Мадина Салаватовна

Образование:
2010, НП ЦО «Русская Школа Управления», Современные технологии управления персоналом;
2008-2005, Каз НТУ, История экономики и права;
2000-2004, АКДПИ, Дизайн интерьера.
Выставки:
2013, Персональная выставка «Весна» inside Each of you;
2012, Персональная выставка «Иллюзия движения»;
2011, Персональная выставка «Путь к самопознанию»;
2007, Выпуск сборника стихотворений «Состояние невесомости».

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий