Rock the Ballet снова в Казахстане!

rock the ballet

И снова балетная труппа из США «Rock the Ballet» посетит Казахстан. 6 октября американские танцоры выступят в южной столице.

В первый раз американцы приезжали в Алматы в феврале этого года, их полуторачасовое выступление прошло с аншлагом. В этот раз на концерт, который состоится в октябре, труппа приедет в полном составе. По словам промоутера выступления «Konokbaev group», «Rock the Ballet» признаны во всем мире, везде, где бы они ни выступали, им сопутствует успех.

Труппа ««Rock the Ballet» была создана суперзвездой американского балета Раста Томасом. В своем танцевальном стиле труппа объединяет классический балет, джаз, рок-балет, брейк и хип-хоп. Коллектив состоит в основном из мужчин, в год труппа дает свыше 200 выступлений. За свою историю труппа создавала танцевальные композиции на музыку Элтона Джона, групп «Queen», «U2», песни Фрэнка Синатры, Джеймса Брауна, Ленни Кравитца.

«Не случайно, что они понравились и казахстанским зрителям. Хореография американцев — это свежие тенденции в балетном искусстве. Новые веяния всегда вызывают интерес, а высокий профессионализм американской труппы завоевал сердца алматинских балетоманов», — говорит Нурлан Конакбаев.

Несмотря на то, что тенденция соединять классику и современные стили набирает обороты в танцевальных школах Европы и Америки, в Казахстане аналогов труппе Раста Томаса пока еще нет. По мнению «Konokbaev group», причина этому кроется в отсутствии специализированных учебных инициатив.

«Раньше считалось, что воспитанник хореографического училища запросто может танцевать современные танцы. На самом деле, это не так. Современным танцам, равно как и классическим, тоже нужно учиться в специальных заведениях или проектах, 5-7 лет», — объясняет промоутер.

Группа Вконтакте: http://vk.com/club34218428

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий