Рисунки Олюшки Аксютиной

аксютина

10 декабря 2012 в 18.30, в Центральном выставочном зале г.Алматы откроется персональная выставка цветной графики Аксютиной Ольги «Люди-Цветы».

Автор о себе и своем творчестве: Я, Аксютина Ольга Владимировна ( в миру — Пингвин), родилась в славном городе Караганде, где много мужчин с подведёнными чёрным глазами, это шахтёры. Там я и закончила детскую художественную школу, а также школу обычную. В 14 лет поехала покорять столичные просторы и поступила в подмосковный художественно-промышленный колледж по керамике. К сожалению, не закончила из-за постоянных болезней на почве московского климата. Однако же, в родную Караганду не вернулась, а поступила в Алматинский Художественный колледж им. Тансыкбаева, преподавателям которого очень благодарна. Далее мне повезло, потому что как раз АГУ им. Абая набирал в экспериментальном порядке студентов колледжей сразу на третий курс. После они поняли, что это экономически невыгодно, но мне удалось провести там всего два года вместо четырёх. Таким образом, я получила на руки аж два диплома ( один красненький), которые пригодились мне только один раз. После АГУ я поработала в двух школах и двух изостудиях при этих школах одновременно. Дети вешались на меня гроздьями, а администрация вешала на меня всевозможные поручения. Увы- я выдержала это всего лишь один учебный год.

Далее мой путь извилист, как в профессиональном, так и в творческом плане. Я занималась совершенно разными вещами, так или иначе связанными с художественной стороной жизни. А именно: дизайном наружной рекламы, макетированием, изготовлением керамических панно и мелкой пластики, украшениями из кожи и природных материалов, росписью стен, абстрактной, полуабстрактной и конкретной живописью, черно-белой и цветной графикой.

В настоящее время остановилась на векторных иллюстрациях и цветной графике.

Один раз, сразу после института, выставлялась в галерее «Вернисаж» вместе с двумя подругами. В прошлом году оформила кинотеатр « Цезарь» своими произведениями в рамках кинофестиваля «Экочашка». В этом году проводила мастер-классы на экофестивале «ФОРЭ» по живописи и арт-терапии. Два месяца назад устроила небольшую выставку графики на открытии Клуба Творческого Начала.

И вот, свершилось, вся моя цветная графика представлена в этом зале! Она делится на два периода, это серия «Люди-Цветы» и всё остальное. Персонажи слегка навеяны говорящими цветами из « Алисы в стране чудес», каждый из них отражает определённый человеческий характер или психологический типаж. Также выставлена совсем свежая трилогия « Рыбы» и «Слоны», две работы на музыкально-поэтическую тему, несколько аллегорических профилей.

Темп жизни и деятельности людей ускоряется даже в нашем, не очень торопливом городе. В целом, мне бы хотелось, чтобы моя графика несла какую-то позитивную энергию и информацию. Небольшой декоративный яркий кусочек моего мира в этом суетливом пространстве-времени.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий