Резиденция для творческих деятелей Prix Ars Electronica Collide@CERN

collide

Центр электронного искусства в Линце (Ars Electronica Center) и Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) приглашают принять участие в Prix Ars Electronica Collide@CERN — международном конкурсе для творческих деятелей, работающих в цифровой сфере.

Конкурс организован с целью вывести диджитал-арт на новую платформу и наладить сотрудничество ученых и художников, мира искусства и науки, что позволит, по мнению организаторов, ускорить инновации в культуре в XXI веке. Победители будут сотрудничать с междисциплинарной исследовательской командой Futurelab в Ars Electronica, получат возможность жить и работать в резиденции, входящей в лабораторию CERN.

Программа состоит из двух частей: сначала победители проведут два месяца в CERN, где под наставничеством ученого одной из выдающихся лабораторий мира, будут нарабатывать материалы, cледующий месяц — с командой Futurelab и ученым из Ars Electronica Linz, совместно с которыми они будут работать над проектом, основанным на собранных материалах в CERN. Участники должны будут вести блог на протяжении всей программы и конспектировать основные моменты собственной работы. Итоговая работа будет продемонстрирована в CERN и на фестивале Ars Electronica в Линце, а также в каталоге Ars Electronica «CyberArts».

Организаторы оплачивают стоимость проживания, транспортные и личные расходы кандидата, также предоставляют грант в размере 10 000 евро. Программа начнется в январе.

Требования к кандидатам:
Приглашаются творческие деятели, работающие в сфере диджитал-арта, вдохновленные работой CERN и желающие поработать с технологиями физики элементарных частиц — художники, режиссеры, композиторы, хореографы.

Конкурс открыт для всех видов инновационных концепций и идей в области искусства и технологий: интерактивного искусства, цифровой музыки и саунд-арта, компьютерной анимации и VFX, цифровых комьюнити и социальных медиа, смешанных видов искусства, перформанса и хореографии, цифрового дизайна.

Оформление заявки
Кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте http://collide.aec.at/ и подать заявку на участие, которая должна состоять из:

— видео-презентации, в которой кандидат должен описать, почему и как пребывание в резиденции поможет ему создать новую работу (не более 5 минут);
— описания концепции или идеи, которую кандидат хочет воплотить во время программы;
— описания проекта (производственный план работ) со сметой расходов и сроками;
— портфолио.

Кандидаты могут подать несколько работ. Заявки принимаются до 26 сентября 2013 года. Результаты будут известны в декабре.

http://theoryandpractice.ru/grants/1075-rezidentsiya-dlya-tvorcheskikh-deyateley-prix-ars-electronica-collidecern

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий