Первые гастроли Миланского театра La Scala в Казахстане

La Scala

Миланский театр La Scala предстанет на суд казахстанских зрителей с балетной жемчужиной Л. Минкуса «Дон Кихот» в редакции Рудольфа Нуриева на сцене театра «Астана Опера», 30 июня, 1, 2, 3, 4 июля 2014 года.

Демонстрировать европейский блеск с вихрями страстей, безудержной энергией и сатиру на человеческую восторженность будет знаменитый ласкаловский состав: ведущая солистка Николетта Манни (Китри / Дульсинея) и молодой, талантливый солистКарло Ди Ланно (Базиль), Джузеппе Конте (Дон Кихот), Джанлука Скьявони (Санчо Панса),Алессандра Вассало (уличная танцовщица), Мик Зени (Эспада), Вирна Топпи (Королева Дриад),Серена Сарнатаро (Амур), Фредерико Фреси (цыган), Мэтью Эндикотт (Лоренцо) и Рикардо Массими (Гамаш).

Мощь и масштаб бессмертной постановки дополнят завораживающие декорации и костюмы в испанском стиле Рафаэля дель Савио и Анны Анни при участии Ирен Монти в подборе костюмов, красотой которых еще недавно восторгалась публика Италии, теперь же в полной мере ею смогут насладиться казахстанцы.

Пятидневные гастроли итальянского театра – настоящий праздник для любителей высокого искусства. Популярнейшая редакция Рудольфа Нуриева сложного балета «Дон Кихот» была представлена в Испании, Мексики, Японии и до сих пор является самой исполняемой в репертуаре мировых театров. Этот спектакль не раз открывал театральные сезоны и в самом La Scala. Секрет успеха и долголетия балета «Дон Кихот» давно раскрыт – это стихийный импульс танца, не оставляющий равнодушным даже самого взыскательного зрителя. В спектакле принимает участие симфонический оркестр театра «Астана Опера». За дирижерский пульт встанет маэстро Марчелло Спакаротелла.

Захватывающая дух хореография Рудольфа Нуриева отличается от многих других тем, что выдающийся мастер усовершенствовал главную мужскую партию и в целом расширил мужские танцы. Нуриев сделал больше акцентов на комических аспектах. Неприкосновенными остались сцены, иллюстрирующие залихватские цыганские танцы и картины сна Дон Кихота, в которых ему видятся прекрасные дриады. В центре внимания, бесспорно, остается любовь, пусть где-то и переходящая в фантазии и мечты. Танцевальный дуэт Дон Кихота и его величественной возлюбленной Дульсинеи (Китри) проникнут драматической выразительностью и характерностью образов.

В третьем акте, особую симпатию вызывают бравурные па-де-де Китри, ее роль в этом балете несет особую смысловую нагрузку. Легкая, игривая, оптимистичная девушка станет отражением реалистичного мира, в отличие от вымышленного мира бесстрашного рыцаря печального образа Дон Кихота.

Билеты можно приобрести на сайте: http://astanaopera.kz/kupit-bilet/

Телефон кассы: +77172 709-600

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий