Первая совместная выставка супругов Марата Ахметжанова и Разии Абдиной

Изображение 017м

18 августа 2012 года в 12.00 часов в галерее «ARTFOGLIO» в Алматы состоится открытие первой совместной выставки Марата Ахметжанова и Разии Абдиной «Атараксия».Ахметжанов Марат Шахмухамедович окончил в 1978 г. им.Абая (ныне АГУ) художественно — графический факультет КазПИ. После окончания ВУЗа работал в киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова в качестве художника – декоратора игровых и мультипликационных фильмов. Как художник-живописец Марат также участвует во всех групповых городских выставках.

На выставке «Атараксия» будет представлено около 25 произведений автора, написанных в 2009-2012 г.г. Это натюрморты, портреты и пейзажи – самый любимый жанр художника. Художник пытается изменить традиционные каноны изобразительного искусства, он занимается поиском своей образной системы и модуса. В своем живописном творчестве он отказывается от «обычности», выкладывая живописную поверхность холста точно выверенными цветовыми пятнами и формами.

Художник фантазирует идеями, облекая их в яркие, незабываемые образы. Он настаивает не только на эстетическом, но и этическом содержании своих работ. Основополагающей идеей творчества Марата является человек и его отношение к окружающему миру и самому себе. В работах художника есть некий живой ток, объединяющий в живописи духовное и пластическое начало. Художник хотел сказать, что надо мир принять таким как есть.

А Абдина Разия, супруга Марата Шахмухамедовича занимается декоративно-прикладным творчеством. Ее своеобразные творения будут представлены на выставке в виде керамических миниатюр, хоровода из кукол и зверушек. Этот гармоничный творческий союз не раз будет удивлять нас своими неожиданными идеями и сюжетами, образами и персонажами.

Адрес галереи: г.Алматы, галерея «Artfoglio», ул. Ауэзова, 3 «а» уг.ул. Толе-би
Тел.: 8(272)-379-66-13

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий