Персональная выставка Шамиля Гулиева в ГМИ им. Кастеева

GULIY TO AIZHAN

5 сентября 2012 г. в Государственном музее искусств РК им. А.Кастеева состоится персональная выставка Шамиля Гулиева «GULIY TO AIZHAN».
Вернисаж и презентация каталога состоится 5 сентября 2012 г. в 18.00. Выставка продлится до 19 сентября 2012 г.

В течение двух недель алматинцы и гости города получат уникальную возможность насладится искусством талантливого живописца, графика и скульптора, чье творчество граничит с юмором и неподдельным интересом ко всем аспектам современной действительности.

«В своем творчестве я пытаюсь проследить пути трансформации образа в символ» Шамиль Гулиев. Безграничное использование символов, присущее творчеству Шамиля Гулиева – не что иное, как неоспоримый факт исследования им огромного материала по истории и культуре тюркоязычных народов. Вместе с тем, художник рассматривает тюрков, как часть общества древнего Турана, имеющего общие корни с другими древнейшими цивилизациями Африки, Месоамерики, Египта, кочевников Центральной Азии и др. В экспозиции представлено свыше 70 произведений художника (живопись, графика, скульптура), многие из которых выставляются впервые. Гулиев Шамиль родился в 1960 г. в городе Нальчик (Кабардино-Балкарская республика). Член Союза художников РК, Лауреат Президентской творческой стипендии. Выпускник алматинского художественного училища им. Гоголя и театрально-художественного института им. Жургенева. Работает в технике живописи, графики, пластики. С 1994 года – участник коллективных художественных выставок, среди которых международные проекты.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий