Объявляется набор в Школу Художественного Жеста

shhzh

ОО «Евразийский Культурный Альянс» второй год подряд в рамках Ежегодного международного фестиваля современного искусства ARTBAT FEST организует Школу Художественного Жеста.

Школа Художественного Жеста – это образовательная площадка для молодых казахстанских художников с последующей выставкой. В этом году Школа пройдет под общей тематикой осмысления себя и окружающей действительности посредством художественного жеста. 

Постоянным тютором Школы остается известный казахстанский искусствовед и куратор Юлия Сорокина.

В этом году, Школа сохранит свое разделение на три составляющие: лекции, практические мастер-классы и создание выставки. Лекции будут разделены на три блока: философия, история современного искусства и история казахстанского искусства. В рамках практической программы у участников Школы будет возможность получить знания в области видео-арта, перформантивных и кураторских практик.
Нововведением Школы является возможность стать ее слушателями людям с особыми потребностями. Кроме этого, в этом году предусмотрены резиденции для участников из регионов Казахстана.

Помещение для проведения лекционной части Школы предоставляет Гёте-Институт Алматы.

Куратором Выставки Молодых Художников, которая пройдет в сентябре текущего года, станет молодой казахстанский куратор Владислав Слудский.

Для участия в Школе необходимо заполнить заявку и отправить ее по адресу pr@cultura.kz до 30.04.2017 включительно.

Заявку можно скачать на сайте фестиваля www.artbat.kz

Дополнительная информация:
Анна Ассонова
ОО «Евразийский Культурный Альянс»
+ 7 707 393 45 21 pr@cultura.kz, annaas2@yandex.ru

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.