Новый интернет ресурс индустрии ремесла в казнете

yarmarka

HandiCraft Fair http://www.jar.kz/ – это Ярмарка ремесел в интернет пространстве, где можно купить, выставить или продать авторские и дизайнерские работы, объединенные единым заимствованным понятием HAND-MADE.

Все это – ВЕЩИ РУЧНОЙ РАБОТЫ, ремесленное искусство. Работы, созданные своими руками, с душой, во все времена привлекали к себе внимание, поскольку являются единственными в своем роде. Каждая авторская работа уникальна, в нее вложена частичка творческой души ремесленника. Тепло таких вещей соткано из вдохновения, задумки, умений, навыков и таланта мастера.

Символом нашего портала неспроста стал Филин. Эта птица на протяжении всей истории человечества привлекала к себе пристальное внимание всех народов, в культуре каждого из которых существую легенды, мифы, поверья вокруг образа совы.

Будучи птицей-фаворитом богини Афины, домашних сыч в древней Греции стал символом города Афин, изображался на денежных знаках, был защитником и оберегом в повседневной жизни греков, символом знаний и мудрости, ума, сноровки и изобретательности, а так же покровителем искусств и ремесел.

Сова у римлян являлась символом ночных размышлений. Считалось, что таинственный «внутренний свет» позволял сове видеть ночью. Именно ночью все вокруг затихает, умолкает город, рассеивается шум толпы, ночь погружает нас в дивную атмосферу творчества, и начинает буйствовать наша фантазия, и создаются самые необыкновенные вещи. Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой и знать скрытые тайны.

В Средней Азии и на территории Казахстана, а так же в славянской культуре верили в чудодейственную силу сов и использовали её в качестве оберега. Перья с груди и живота филина ценились как дорогой талисман, оберегающий детей и скотину от «дурного глаза».

Ярмарка ремесел – это портал для ценителей авторских работ и уникальных вещей, это хранилище богатств Казахстанских ремесленников. И для нас наш Филин станет хранителем этих кладов.

Здесь творческие люди раскрывают свои таланты, узнают о других видах ремёсел, учатся новому, восхищаются уровнем мастерства своих единомышленников. Ценители ремесленного искусства могут приобрести самые разные работы, созданные руками творческих людей, таланту и фантазии которых нет конца. 

Посетители нашей Ярмарки могут приобрести готовые работы, представленные в Каталоге Ярмарки, или заказать что-то уникальное, воплотить в жизнь собственные идеи в Столе Заказов – мы с удовольствием поможем вам в этом!

Портал HandiCraft Fair создан с целью поддержать казахстанских ремесленников, возродить особенное сердечное и трепетное отношение к ручному труду, как к уникальному в своем роде явлению, и тем самым расширим народную любовь к ремесленным искусствам.

Ярмарка Ремесел не просто торговое сообщество — это объединение ремесленников, дизайнеров, творцов, мастеров, предпринимателей, ценителей, это КРЕАТИВНЫЙ КЛУБ, созданный для людей, связанных страстью к созиданию, творчеству, креативу. Наш Клуб не имеет возрастных ограничений, творчество нас сопровождает на протяжении всей жизни, и мы открыты для всех, кто ценит и любит авторское творчество, уважает дизайнерский талант и мастерство, занимается рукоделием, вдохновляется и желает стать обладателем удивительных хендмейд шедевров.

Ярмарка Ремесел начала работу 1 февраля 2013 года.

По всем вопросам обращайтесь info@jar.kz

http://www.jar.kz/

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий