Новый дизайн спутникового канала KazakhTV

kazakhtv

Первый национальный спутниковый канал Республики Казахстан начал вещание в новом графическом оформлении, отвечающем последним тенденциям мировых стандартов телевизионного производства, сообщает Агентство «Хабар».

Напомним, что канал Kazakh TV впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием «Caspionet». С сентября 2012 года канал вещает с новым названием и логотипом Kazakh TV, а с октября 2012 года стал выходить в цифровом формате 16х9. Сегодня Kazakh TV — это круглосуточный информационно-познавательный канал, вещающий на казахском, русском и английском языках. Канал входит в структуру АО «Агентство «Хабар».

В элементах новой графики канала сделан акцент на оттенках желтого, синего, золотистого и белого цветов, а также использованы различные инновационные изображения с элементами казахстанского колорита.

«Мы постарались, чтобы наше новое телевизионное оформление позволяло каналу четко позиционировать себя в медиапространстве, — говорит директор канала Kazakh TV Аниса Бердина. — Таким образом, наша графика уже несет информацию о канале, о Казахстане в целом. Новое графическое оформление — это один из этапов ребрендинга канала и его развития. Также в ближайшее время планируется запуск сайта с обновленным дизайном. Отдельным и важным этапом развития будет расширение оригинальных программ, запуск новых проектов, переформатирование старых, что позволит постепенно перейти на двуязычное вещание — на английском и казахском языках (в равной доле по 50%). Также нами проводится объемная работа по расширению вещания в кабельных сетях и гостиничных комплексах мира».

Сегодня Kazakh TV вещает в 93 странах мира, кроме того в 30 пакетах основных программ кабельного телевидения в Казахстане (канал включен в перечень обязательных для трансляции телеканалов в РК), а также в кабельных сетях в США, Германии, Грузии, Турции, Латвии, Литвы, Болгарии, Словакии и др. стран. На данное время контент канала состоит из 31 программы собственного производства. Также канал транслирует 5-минутные познавательные и имиджевые тележурналы о Казахстане, его людях, природе, истории и культуре.

«Наш канал направлен на информирование международной аудитории о событиях и явлениях казахстанской жизни и мировых событиях в контексте самых важных новостей политики, экономики и общественной жизни. В настоящее время расширяется штат собственных корреспондентов и редакторов новостей, мы сотрудничаем с крупнейшими информационными агентствами, такими как Reuters, ИТАР-ТАСС, Cihan TV, Rocket Media, — поясняет А.Бердина. — Основной акцент будет сделан на создание эксклюзивных международных новостей. Мы будем расширять аудиторию, выходить на внешние рынки и пытаться конкурировать с зарубежными спутниковыми каналами в том числе. Мы хотим больше показать и рассказать миру о современном Казахстане, а также о его позициях в мире».

Источник: Internews.kz со ссылкой на Казинформ

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий