В Алматы, в 2013 году откроется Театр нового формата

Almaty

В феврале наступающего 2013 года в Алматы планируют открыть театр ВТ, который своим амбициозным, новаторским и продуманным форматом пополнит ряд знаковых культурных учреждений города.

Театр ВТ будет первым в своем роде, т.к. не будет иметь постоянной труппы. Под каждый проект она будет создаваться индивидуально. По замыслу организаторов ВТ стремится стать так называемым котлом, где будут смешиваться различные идеи и направления, рождая нечто новое. За модель ВТ берет концепцию всемирно известного театра Sadler’sWells в Лондоне, который известен своими неординарными, но при этом успешными постановками.

Театр ВТ намерен предлагать вниманию публики, наряду с постановками, культурные мероприятия с различной тематикой для того, чтобы расширить возможности проведения досуга в городе, а также насытить его смысловой нагрузкой.

Отличительной чертой театра ВТ будет и наличие подразделения BUSINESSTHEATRE, целью которого является более тесная интеграция искусства в повседневную жизнь общества (практическое воплощение концепции A2B – art-2-business). В современном мире уже не раз отмечалось, что техники/подходы, которые используются на сцене, в Голливуде и т.д. могут с успехом применяться и в обычной жизни.

Таким образом, подразделение BUSINESSTHEATRE будет предлагать тренинги, которые используя актерско-психологические техники будут способствовать раскрытию внутренних импровизационных ресурсов каждого, задействовав его/ее воображение и вдохновение. Согласно гуру менеджмента Гари Хэмела, если раньше основной задачей бизнеса была — как построить модель с наилучшей возможностью тиражирования в наибольших объемах и стабильно растущей эффективностью, то сейчас бизнесу необходимо решить задачу как генерировать идеи с наибольшей добавленной стоимостью. И здесь уже встает вопрос талантливых сотрудников, которые могут фонтанировать идеями, видеть наибольшее количество решений поставленных задач и самосовершенствоваться. В этой связи тренинги BUSINESSTHEATRE как раз направлены на: расширение диапазонов воображения и мышления каждого, повышения его адаптивности к изменениям ситуации, места, действующих лиц (в актерстве — играть в предлагаемых обстоятельствах), взятие ответственности на себя за себя и свой выбор, правильное продвижение компании, ее товаров и/или услуг и т.д. При этом с учетом того, что вскрываются внутренние индивидуальные ресурсы каждого эффект от такого тренинга является долгосрочным.

Тренинги проводятся профессиональными режиссером/актером и психологом на протяжении 4-х дней с показом спектакля-импровизации на 5-ый день. Вследствие того, что группы максимально ограничены до 15 человек, каждому из участников уделяется пристальное внимание. Данные тренинги также представлены в формате для топ руководителей и физических лиц.

Театром ВТ установлены контакты с коллегами из Германии и RADAEnterprises (www.radaenterprises.org), подразделение Королевской академии драматического искусства в Лондоне, которые заинтересованы в проекте и готовы к сотрудничеству.

Основателями театра является группа энтузиастов, состоящая из бывшего финансового директора банка, практикующего психолога и широко известного в театральных кругах режиссера и актрисы Наташи Дубс. С ее слов, организаторы безусловно вдохновлены, так как в истории города это будет беспрецедентный и уникальный проект, который предоставляет возможность как представителям театральной профессии, так и населению города взаимно обогащаться и свободно обмениваться идеями.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Айгуль Султанбекова, тел.: + 7 701 5174056

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий