Новое имя в искусстве — художник Аргын Ауталипов

Осень

Негосударственное Некоммерческое Учреждение культуры и просвещения «ВЕРНИСАЖ» в цикле «Новые имена» представляет первую персональную выставку живописи и графики Ауталипова Аргына.

Открытие выставки и встреча с автором в пятницу 21 сентябряв 18.00, выставка продлится до 10 октября 2012 года.

Автор о себе и о своём творчестве: «Родился и вырос в городе Алматы. Детство проходило в окрестностях микрорайонов. Общеобразовательную школу совмещал с художественной школой с седьмого класса. После окончания школы, летом брал частные уроки по искусству – готовился к
экзаменам для поступления в академию. Но попасть мне туда не удалось. Не долго продолжались занятия искусством, я решил работать. Четыре месяца работал в цехе шелкографии. Почти по профессии. Летом того же года, сдав экзамены, поступил на художественно-графический факультет в КазНПУ имени Абая, на специальность «Станковая живопись». Где по сей день и учусь.

Этой выставкой я начинаю путь своей профессиональной деятельности. Представленные работы скорее учебные, чем творческие, но в них уже есть почерк и узнаваемость меня как автора. Творческий процесс был связан непосредственно с пленэром. Большинство работ написаны с натуры. Некоторые картины писал в мастерской по памяти и зарисовкам. Работал в акварели. Акварельные эскизы я потом дорабатывал и
исполнял уже маслом на холсте, а некоторые счёл готовыми. Акварельные техники начал осваивать только с этого лета. До этого работал в основном маслом.

Пейзажи и натюрморты это не предел моих амбиций, я пробую себя и в портретном жанре. Сегодня у вас есть возможность познакомиться с моим творчеством. Буду рад вашей поддержке».

Адрес: камерная галерея «Вернисаж», г. Алматы пр. Достык д.17, угол ул. Толе би Тел. 291-21-39.

Ежедневно с 12.00 до 19.00 без перерыва и выходных, вход свободный.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий