Мировые звезды современного балета покоряют Казахстан. Программа на апрель.

sean_curran1

Современный балет все увереннее обретает своего зрителя в Казахстане, что само по себе не может не радовать. Появляются новые танцевальные коллективы, собственные постановки представляют сестры Габбасовы и Театр современного танца «Самрук». А с недавнего времени нашу страну стали посещать зарубежные танцевальные коллективы.

Если в феврале нынешнего года, Казахстан вошел в программу мирового турне Американского балета «Bad boys of dance», то в ближайшее время в графиках отечественных ценителей современного балета должны значиться следующие события:

В апреле в Алматы состоится Вечер французского современного балета.
Французский хореограф и режиссер Режис Обадиа (фр. Régis Obadia) представит спектакль «Девушка и смерть», под музыку Франца Шуберта.
ГАТОБ им. Абая, 11 апреля, в 19:00
Контакты: http://www.gatob.kz/ru/contacts

Фото: Olivier Houeix

C 13 по 25 апреля труппа современного танца Sean Curran из Нью-Йорка выступит в Астане, Алматы и Павлодаре. Организаторами гастролей группы выступают Государственный департамент США, посольство США в Казахстане и Бруклинская академия музыки.

Фото с сайта группы: http://www.seancurrancompany.com/

Группа Sean Curran выступит:

14 апреля в Алматы в ГАТОБ им. Абая в 18:00
17 апреля в Павлодаре в ГДК им. Естая в 19:00
20 апреля в Астане во Дворце Мира и Согласия (Пирамида) в 19:00

Остается ждать и гадать какие из мировых знаменитостей посетят Казахстан следующими…Complexions? Momix? Cedar Lake? а может быть NDT II?

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий