Открытие проекта «Музыка ледника»

музыка ледника

22 сентября 2012 г. в 20.00 состоится перезентация крупного международного проекта «Музыка ледника».

Проект будет открыт МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ИНСТАЛЛЯЦИЕЙ, под руководством известного берлинского мультимедиа художника Лиллевана (LIllevan), а так же композитора, дирежера и одного из основателя ансамбля современной академической музыки «Omnibus» — Артема Кима.

Музыкальные импульсы будут визуально интерпретированы и спроектированы на больших экранах мультимедиа художником Лиллеваном. Исполнитель – группа «Omnibus», ведущий ансамбль современной музыки в Центральной Азии. Дополнительно будут выступать музыканты из стран участников проекта, музыка которых в исполнении на традиционных инструментах так же будет интегрирована в музыкальную инсталляцию.

Исходной точкой является работа с материалом «лед» во всех его спектрах.

Адрес: Центральный парк отдыха (бывший парк культуры им. Горького, ул. Гоголя, 1)
Время: 18:00 — 22:00
Вход свободный для всех желающих!

23 сентября 2012 с 13:00 в галерее Тенгри Умай, состоится творческая встреча, воркшоп с известным берлинским медиа художником Лиллеваном (Lillevan).
В рамках творческой вчтречи у Вас будет возможность познакомиться с презинтацией работ художника, послушать о его творчестве и задать интересующие вас вопросы. А так же Вы сможете более подробно узнать о конкурсе творческих работ, проводимого в рамках проекта «МУЗЫКА ЛЕДНИКА».

Адрес: Панфилова 103, (между ул. Гоголя и Жибек-жолы, за зданием «Казахтелекома»)
Время: 13:00
Вход: свободный для молодежи!

Подробнее:
Лиллеван (Lillevan) — известный берлинский медиа художник, так же известный как один из основателей группы визуального аудио — Rechenzentrum (1997-2008).
В основе творчества Лиллевана лежит работа с видео, иновационными подходами к этому жанру, сочетающими старые и новые технологии. Лиллеван создает мультимедийные инсталляции и технологические проекции, всегда фокусируясь на использование фильмов в эксперементальном направлении. Лиллеван работал со множеством известных художников, а так же его приглашали с его работами к участию в музыкальных, танцевальных, театральных, оперных постановках и других жанрах клубной и классической культуры. Принмал участие с лекциями, представлениями и выставками на самых значительных медиа фестивалях по всему миру.

«Omnibus» — известный и пока единственный в регионе музыкальный коллектив, деятельность которого сосредоточена на развитии и пропаганде современной классической музыки. Коллектив представляет широкий спектр феноменов и процессов современной музыки во всем мире, никогда ранее не звучавшей в Центральной Азии. Ансамбль «Omnibus» представил более 100 концертных выступлений с уникальными программами. Основу репертуара составляют произведения композиторов, ставшими ключевыми фигурами в музыке ХХ и ХХI столетий. Ансамбль «Omnibus» был создан в Ташкенте в 2004 году.

Контакты по вопросам к проекту «Музыка ледника»: Гульмира Жандыбаева, координатор проекта
Телю: + 7 727 392 22 59(-62)-65
E-mail: gulmira.shandybajewa@almaty.goethe.org

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий