Легальный видео-контент онлайн, теперь и в Казахстане

megago

Онлайн-кинотеатр Megogo.net работает на территории всех 15 стран постсоветского пространства.

Представители главного офиса Megogo.net (Киев, Украина) — Александр Мыкал, заместитель генерального директора, Иван Шестаков, директор по маркетингу, а также официальный представитель онлайн-кинотеатра Megogo.net в Казахстане – Александр Хицов огласили результаты работы ресурса и деятельности своего бизнеса на территории Казахстана.

Заявили о ближайших намерениях и планах, назвав Казахстан – одним из приоритетных направлений для бизнеса.

Так, по данным за сентябрь 2012, ежемесячная аудитория онлайн-кинотеатра в Казахстане достигла более 600 тыс. уникальных пользователей, а это 1,7 млн. просмотров всей библиотеки ресурса. В то время как, в феврале этого года аудитория Megogo.net в Казахстане составляла порядка 100 тыс. уникальных пользователей, а в мае этот показатель вырос до 400 тысяч зрителей. На текущий момент вся аудитория онлайн-кинотеатра – более 13 млн. человек.

Как утверждает Александр Мыкал, заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра Megogo.net, во многом это связано с успешным партнерством и усилиями, направленными на развитие рынка интернет-видео Казахстана. «В частности, открытие представительства в Алматы и, непосредственно, установка кеширующих серверов, что позволило существенно повысить качество потокового видео для пользователей», — подчеркивает Александр.

Значительный толчок развития онлайн-кинотеатра вызван серьезной поддержкой и интересом деловых партнеров, среди которых крупные игроки рынка телекоммуникаций Казахстана. Как говорит Александр Хицов, официальный представитель Megogo.net в Казахстане, «мы заинтересованы, чтобы наш контент был максимально доступен, при этом трафик не тарифицировался, что и было достигнуто благодаря развитию партнерства».

В компании уверены, что интерес к онлайн-кинотеатру со стороны пользователей Казахстана связан как с постоянным обновлением контента, так и с появлением новинок. К примеру, фильмов, которые популярны последние несколько месяцев: «Супер-майк», «Ищу друга на конец света», «Три метра над уровнем неба» и другие. Тем не менее, самым популярным видео являются мультфильмы — «Лунтик и его друзья», «Маша и Медведь», а также сериалы «Женский доктор», «Самара», «Анна Герман», которые появляются на Megogo.net вслед за телеэфиром.

Представители IT-рынка Казахстана отмечают социальную направленность проекта. По словам директора Национальной интернет-премии AWARD.KZ Константина Горожанкина выход на рынок Казахстана сервиса с лицензионным контентом крайне важен – «Теперь двухлетним разговорам о том, что в Казахстане невозможно честно зарабатывать на лицензионном контенте положен конец — такой сервис появился. При этом просмотр фильмов в интернете все также остается бесплатным для пользователя».

Участники мероприятия отметили простой и удобный интерфейс сервиса и оценили множество интересных и полезных функций. Выбор качества видео, рекомендации, история просмотров, запоминание места последнего просмотра видео, выбор субтитров и языка просмотра, возможность пропустить рекламный ролик и т.п.

Популярность ресурса обусловлена и выпуском специальных приложений для телефонов и планшетов на базе Android, iOs (iPad, iPhone), а также для телевизоров с функцией SmartTV: LG, Samsung, Sony.
«И хотя, на данный момент только 4,5% аудитории Megogo.net в Казахстане пользуется мобильными приложениями онлайн-кинотеатра, в дальнейшем эта цифра будет стремительно расти – европейский тренд», — оптимистически настроен Иван Шестаков, директор по маркетингу онлайн-кинотеатра.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий