Мастер-класс «За кулисами»: продюсирование и планирование культурных мероприятий

За кулисами

British Council представляет двухдневный мастер-класс «За кулисами» с участием международных экспертов из Великобритании, на котором будут представлены новые инновационные модели продюсирования художественных мероприятий.

Серия семинаров «За кулисами» посвящена важной работе в организации мероприятий, которая остается невидимой для глаз зрителей. Каждая постановка требует огромного труда квалифицированных специалистов, работающих за сценой. British Council инициировал проведение мастер-классов «За кулисами» в странах Европы с целью развития профессионализма специалистов индустрии искусств. Представленная в данном курсе информация поможет лучше понять функции людей, которые работают в организационной команде артистов от начала творческого процесса и до представления художественного «продукта».

Второй семинар «За кулисами» в Казахстане, который пройдёт 14 и 15 августа 2013 г. в офисе British Council в Алматы, посвящен вопросам продюсирования и програмного планирования арт-мероприятий. Курс рассчитан на организаторов культурных мероприятий и арт-менеджеров как государственных, так и независимых организаций. Он будет полезен работникам организаций, выполняющим продюсерские и (или) кураторские функции на мероприятиях и фестивалях, независимым арт-менеджерам и художественным/исполнительным директорам небольших компаний, работающих в сфере изобразительного искусства. Участники узнают об актуальных международных стандартах в театральной деятельности, планировании программ, способах привлечения аудитории и методах брендинга арт-проектов. Кроме того, международные эксперты рассмотрят вопросы, актуальные в казахстанских условиях: планирование бюджета, управление грантами, планирование фестивалей и организация успешных гастролей.

Семинар будет проводиться Гэри Хиллзом и Дэвидом Микелмом – британскими экспертами в области театральной и фестивальной деятельности.

Гэри Хиллз – успешный продюсер и преподаватель. Он работает с Королевской шекспировской компанией и Независимым театральным советом и является наставником многих британских актёров и театральных менеджеров. В роли продюсера Theatre Factory Europe в Брюсселе Гэри Хиллз организовал цикл гастрольных спектаклей различных британских театров, в т.ч. Королевской шекспировской компании, Out of Joint, Theatre Clwyd и Forced Entertainment. Гэри Хиллз известен во всём мире как лектор по организации театральных гастролей и фестивалей. Кроме того, он оказывает содействие правительству Великобритании в организации международных программ гастролей и развитии сотрудничества между театрами.

Дэвид Микелм – продюсер, деятель культуры, стратег с огромным опытом поддержки художников и реализации крупных арт-проектов, имеющий влияние на культурную политику. Обладая значительным опытом работы в качестве продюсера, специалиста по планированию и деятеля искусств, он сыграл ключевую роль в организации ряда самых заметных проектов последнего десятилетия, в т.ч. авангардной «Маски Красной смерти» группы Punchdrunk, «Слона султана» театральной компании Royal de Luxe, театрального фестиваля One-on-One от Battersea Arts Centre и проекта BABEL от WildWorks. С 2007 по 2012 г. Дэвид Микелм был совместным художественным директором и главным исполнительным директором Battersea Arts Centre – новаторского театра в южном Лондоне. До этого он занимал должность старшего директора по театрам национального Совета по искусствам Англии.

Семинар предоставляет уникальную возможность познакомиться с профессиональным опытом ведущих специалистов и установить контакты с единомышленниками, работающими в казахстанской театральной и фестивальной сфере.

Мастер-класс будет проводиться на английском языке с синхронным переводом на русский. Участие бесплатное. Количество участников ограничено. Прежде чем принять решение об участии, ознакомьтесь с документом “Часто задаваемые вопросы”, в котором приводятся критерии отбора участников и ожидаемые результаты семинаров. Если вы решите принять участие в курсе, заполните форму. Крайний срок подачи заявок – 24 июля 2013 г до 12:00.

Если у вас возникнут вопросы о мастер-классе, вы можете связаться с нами по телефону +7(727) 244 41 44 или электронной почте info@kz.britishcouncil.org (в теме письма укажите: «За кулисами»).

http://www.britishcouncil.kz/ru/behind-the-scenes-2

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий