Летним вечером в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых города Семей

Semey

26 июля 2013 года в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых города Семей прошел ставший уже традиционным «Летним вечером в музее».

«Потрясающие и роковые 20-е», ставшие лейтмотивом вечера, позволили окунуться горожанам и гостям города в эпоху начала 20 века. Зрители с удовольствием слушали музыку, смотрели видео этого времени, узнали о кинодивах 20-х, увидели вживую танцы этого времени и даже смогли попробовать себя в новом амплуа — амплуа танцора.

Знакомство с эпохой перемежалось тематическими играми, рисовальными конкурсами и викторинами, в которых с удовольствием участвовали зрители разных возрастов. В результате гости вечера не только узнали много нового и интересного о людях и искусстве прошедшего века, но и сами стали экспериментаторами и даже постановщиками в различных конкурсах. Порадовало и то, что поддержали тему не только сотрудники музея, но и многие гости вечера, продумавшие в стиле 20-х одежду, макияж и даже прически. А героем вечера стал образ Пьеро, загадочный и грустный персонаж, так популярный в начале 20 века.

Сфотографироваться с героем мог каждый желающий. Романсы, джазовые композиции, чарльстон, фокстрот и вальс удивляли мелодичностью и вызвали массу новых ощущений. Развлекательные мероприятия продолжились в виде концертной программы, представившей живую музыку на самые разные вкусы. В. Син с авторской песней, акустическая музыка, поэтически-инструментальный дуэт «Дихабе» (бард-рок), студия «Alpha Dance», танцевальный-спортивный клуб «Grace», вокал от исполнителей студии «AlphaMarino», лирический рок от рок-группы «Песни оптимистов» — музыкальные и танцевальные номера этих исполнителей нашли живой отклик в душе каждого зрителя.

Конечно, не обошлось без сюрпризов, специально приготовленных сотрудниками музея. Мастер-классы по макияжу и прическам позволили в реальном режиме времени увидеть как создавался неповторимый женский образ роковых 20-х и примерить на себя этот образ. Конечно, были и победительницы! Лучшие модели получили в подарок бесплатную фотосессию в залах музея искусств! В течение всего вечера в парке перед музеем работал Город мастеров, радовавший любителей народных ремесел и украшений. Здесь, как всегда, можно было приобрести себе и друзьям что-нибудь неповторимое. А для особо любознательных были проведены мастер-классы по изготовлению мыла, бижутерии и мн.др. Художники на глазах зрителей писали своих муз.

Организаторам удалось сделать все для того, чтобы посетители чувствовали себя уютно и комфортно. В завершении вечера горожане поделились с организаторами и участниками своими впечатлениями и выразили слова благодарности на «Стене пожеланий».

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий