Красива каждая!

мода

Тот факт, что мы живем вдали от мировых столиц моды, вовсе не означает, что у нас нет желания иметь свой неповторимый образ, оставаться красивыми и привлекательными. Но, к сожалению, индустрия моды ориентирована на определенный мейнстрим, не учитывающий не то, что персональных вкусовых пристрастий, но даже индивидуального строения тела. И в этом случае, каждая из женщин, которая хочет быть обворожительной или просто уверенной в себе, пытается найти свой образ, экспериментируя в одиночку со своими желаниями. А тем временем, в Шымкенте, два успешных художника, дизайнера интерьеров Наталья Каширина и Наталья Резаева, открыли свое ателье «NN -подиум», целью деятельности которого поставили непростую задачу изменить не только внешний образ горожанок, но и настроение, способное влиять на становление более счастливой и яркой судьбы. О том, каким способом это возможно осуществить, рассказывает Наталья Каширина, один из руководителей нового проекта.

— Наталья, почему вы, имея, в общем-то, достаточно раскрученный бизнес в оформлении интерьеров, решили переориентироваться и начать абсолютно новое и рискованное на первый взгляд дело?

— Имея свою частную галерею, занимаясь живописью, а также бизнесом, который непосредственно относился к оформлению и декораторским изощрениям в сфере интерьера, мы с моей коллегой Натальей Резаевой решили поменять сферу деятельности, и открыть для нас, с одной стороны, что-то новое, с другой и вовсе не такое новое. Создание дизайнерской одежды — это тоже творческий процесс, и с точки зрения подачи эстетики и навязывания ее, мы все-таки плаваем в своей среде – в своем океане, в своей воде. Потому что красивое – это всегда интересно и это вечный поиск. И сейчас к изобретению одежды обращаются очень многие, так что идея не свежа, потому что пока существуют люди, пока есть женщины, всегда будет желание интересно одеваться. Но для нас это увлекательный эксперимент, который, мы надеемся, изменит женщин нашего города. А в нем, как, впрочем, и в других городах дамы имеют нестандартные формы. Мы все индивидуальны, но, к сожалению, те производители одежды, которые работают в широком потреблении, ориентируются на определенные стандарты, и где-то, может быть, это оправдывает себя, но с точки зрения настоящей эстетики, когда женщина хотела бы быть особенной, это, конечно, большой провал. Поэтому мы решили двигаться в этом направлении и работать для женщин разной весовой категории и особенностей темперамента. Естественно, что мы будем работать и для полных и для худеньких и для людей разных вероисповеданий и прочее, если кому-то это будет интересно и будет желание выглядеть очень хорошо.

Здесь нам бы хотелось себя реализовать. В чем-то нам просто. Мы – художники, хорошо чувствуем цвет, чувствуем форму. А работа с архитектурой, как ни странно, в дизайне очень здорово помогает, потому что, по сути, мы строим новую форму женщине, мы убираем лишнее, где надо, и показываем те достоинства, которые нужны. Тоже самое происходит в построении интерьеров. Не зря, кстати, у многих дизайнерских школ, специализирующихся на создании одежды, есть такой прием, это было и в проекте «Подиум», если кто наблюдает за ним. Там давалось такое задание и не раз — дизайнерам показывали какие-то интересные городские пейзажи или архитектурные здания, и молодые специалисты одежды должны были за счет полученного впечатления создавать образы в одежде. То есть зритель или заказчик должен почувствовать, что связь все равно есть. Сейчас мы действуем немножко с обратной стороны, то есть мы пришли из дизайна интерьеров к дизайну одежды, и взаимоотношение существует и оно для нас очевидное. Потому, собственно, нам в этом отношении проще было прийти к новому проекту.

— На что будут направлены ваши приоритеты в создании одежды?

— Естественно, что у нас приоритеты к тому, чтобы делать эту нестандартную одежду качественно и хорошо. Поэтому у нас работают самые лучшие мастера-портные и закройщики, которые креативно мыслят, имеют хорошие знания с точки зрения техники обработки тканей и различных корректировок, совмещений. И хотелось бы, конечно, чтобы мы не стали каким-то очередным бутиком, где продается одежда, а чтобы женщины действительно поняли, что, приходя в наше заведение, они наконец-то найдут, что искали, прежде всего, себя, свой образ.

— Но это будут какие-то определенные клиенты?

— Это может быть любой человек, кто захочет, потому что мы работаем в режиме простого ателье. К примеру, если у человека есть идея, мы поможем ее реализовать или подскажем, как это сделать самостоятельно, дадим консультацию дизайнера. Для каждого клиента мы подбирем персональные эскизы, ткани, спрячем недостатки, выставим достоинства, создадим неповторимый и яркий образ. Каждый клиент, каждый заказчик получит ту услугу, на которую он ориентирован, в том числе в меру своих материальных возможностей.

— Можно ли будет назвать ваши услуги оказанием психологической помощи?

— Это действительно так, потому что наш внешний вид, которым мы удовлетворены, зачастую меняет и жизнь. Это правда. Вы, наверняка, знаете, что для женщины, имеющей проблемы в личной жизни, хоть и примитивно, но верно данная рекомендация сшить несколько новых платьев, то есть поменять гардероб, меняет женщину внутренне, а соответственно трансформируется и ее судьба. Поэтому мы хотели бы направлять в лучшую сторону жизнь наших прекрасных дам.

— И еще расскажите, пожалуйста, что будет представлять ваша первая коллекция?

— Мы планируем к началу октября показать первую коллекцию «Осень-Зима», которая будет не столько концептуальна, сколько это будет своеобразная солянка, базар или микс определенный, наша визитная карточка, где мы просто заявим о себе, покажем свой диапазон. Это будет даже зашкаливание от одних вариантов в другие, от вечерних платьев до верхних манто. Между ними будут более демократичные варианты, но все они не станут зашиты в одну концепцию. И мы это делаем намеренно, специально, дабы сейчас зарекомендовать себя на рынке дизайнерской одежды как достаточно серьезных конкурентов и заявить, что мы умеем делать очень многое. И только после того, как люди о нас немножечко узнают и поймут, что с нами можно иметь дело, проникнутся к нам определенным доверием, мы уже будем делать авторские коллекции и пиарить наших имена дизайнеров.

— То есть вы не хотите остаться дизайнерами только для одного города?

— Нет, мы будем выходить за пределы нашего города, участвовать в показах моды в Алматы и Москве, а позже и в других модных столицах мира. Мы нацелены на развитие, в которое станут вовлекаться и наши женщины.

Ольга ЗОРИНА, Новое Поколение

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий