Конкурс короткометражного социального кино на казахском языке

soros

Программа «Молодёжные инициативы» Фонда Сорос-Казахстан объявляет конкурс короткометражного социального кино (игрового, документального или анимационного) на казахском языке среди молодёжи.

Предыстория: В прошлом году был проведен аналогичный конкурс, по итогам которого Экспертный комитет программы выбрал двоих победителей. Итоги конкурса прошлого года можно найти, пройдя по следующей ссылке http://www.soros.kz/ru/node/1052.

В этом году организаторы предлагают возможность представить свой взгляд на окружающий мир, сняв собственный короткометражный фильм на казахском языке.

Короткометражное кино (короткий метр, фр. Court m étrage) — имеет типичную продолжительнось 10-20 минут (обычно не более 40-50 минут). Изначально весь кинематограф был короткометражным.

Цели конкурса:

  • Дать возможность молодёжи привлечь внимание к волнующим её социальным проблемам.
  • Повысить участие молодёжи в общественной жизни страны. 
  • Стимулировать использование молодёжью новых технологий в сфере социального фильммейкинга, развивать творческий подход. 
  • Способствовать появлению художественных работ на социальные темы на казахском языке.

Приоритетные тематические направления:

  • проблемы молодежи (трудоустройство и карьера, участие в жизни страны, волонтерство, семья, самовыражение, жизнь с ограниченными возможностями, положение в обществе, доступ к образованию, качество образования и студенческой жизни)
  • права человека
  • преступность и законность
  • толерантность и уважение в многообразном обществе
  • коррупция
  • общественное поведение, нравственность и гражданская позиция

Кто может участвовать:

  • Молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет
  • Все заявители должны проживать в Республике Казахстан.

Критерии отбора:

  1. Социальная значимость идеи.
  2. Оригинальность и нестандартный подход.
  3. Наличие потенциала, опыта к производству фильма.

Требования к работе:

  • Сюжет будущего кино должен быть по длительности не более 20 минут
  • Бюджет не должен превышать 1 500 000 тенге.
  • Срок производства фильма не более 4-х месяцев

Для участия в конкурсе необходимо: Выбрать тему, придумать идею и разработать сюжет для своего фильма и представить его описание в заявке (СКАЧАТЬ). Заявки могут заполняться на русском или казахском языках, кроме обязательных полей, которые необходимо заполнить на обоих языках. При этом сама работа должна быть только на казахском языке, возможно с русскими субтитрами.

Заполненные заявки вместе с требуемыми документами следует направлять по электронной почте на адрес: application@soros.kz с пометкой «3126_Короткометражное кино» до 4 апреля 2013 года (18.00 часов времени Астаны).

Все поступившие заявки будут зарегистрированы и тщательно рассмотрены Экспертным комитетом программы «Молодежные инициативы» Фонда Сорос – Казахстан. В случае необходимости, Фонд оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию, имеющую отношение к участию в данном конкурсе. Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сведению заявителей, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к координатору программы Сауле Меирмановой по эл. почте smeirmanova@soros.kz, либо по тел. +7 (727) 2503811.

****
Дополнительно к сведению Заявителей:
Это конкурс идей на создание новых социальных короткометражных фильмов, а не готовых фильмов. Уже снятые картины не будут регистрироваться на участие в конкурсе.

Требования к окончательному продукту, например: состояние формат готового видео, его разрешение, использование авторского музыкального материала и прочее будет отдельно оговорено с победителями конкурса.

По итогам работы победители конкурса презентую готовый фильм и сдают финансовый отчет, согласно запрашиваемого бюджета.

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий