Картину XIX века передали в дар Музею изобразительных искусств им. семьи Невзоровых

Музей Невзоровых

Знаменательное событие произошло 6 октября 2012 года  в Восточно-Казахстанском музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых  в городе Семей.

Преосвященнейший епископ Амфилохий, Усть-Каменогорский и Семипалатинский,  передал в дар музею уникальное произведение искусства – картину голландского художника 19 века с условным названием «Морской пейзаж». 

Характерный для голландской живописи сюжет – изображение парусников в открытом море в ветреную погоду, высокое небо с бегущими облаками – дают яркое представление о пристрастиях живописцев того времени.  Картина подписная, в хорошей сохранности и, безусловно, займет достойное место в экспозиции западноевропейского искусства.

С чувством огромной благодарности  музейные работники приняли дар из рук Пресвященнейшего Амфилохия, епископа Усть–Каменогорского и Семипалатинского, человека, благие начинания и добрые дела  которого в деле   духовного и культурного процветания Восточного Казахстан хорошо известны.

В ходе визита епископ Амфилохий посетил выставку народного творчества в рамках Х Международного фестиваля русского искусства, а также   была достигнута договоренность о проведении в музее выставки «Церковное искусство и история православия в Прииртышье».

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий