Каннский серебрянный дельфин достался Казахстану

cannes-corporate

18 октября 2012 г. в Каннах (Франция) казахстанский фильм «Astana Expo 2017 «The Great Expectation of Kazakhstan», снятый по заказу Комитета торговли Министерства Экономического развития и Торговли РК получил второе призовое место — серебряного дельфина, престижную награду в категории «Корпоративный фильм» на ежегодном международном фестивале «Cannes Corporate Media & TV Awards». Фильм был подготовлен в поддержку продвижения кандидатуры Астаны на право проведения Всемирной выставки EXPO в 2017 году.

Сегодня после трех лет Cannes Corporate Media & TV Awards может быть по праву назван одним из значимых в мире и одним из самых масштабных в Европе фестивалей корпоративных фильмов. Вот уже который год он собирает на своей площадке профессионалов в области маркетинговых коммуникаций из PR-агентств, компаний, государственных структур, режиссеров, представителей видеостудий, мультимедийных компаний, телеканалов, рекламных агентств.

По словам организаторов фестиваля: «Нынешний выпуск поистине особый в виду рекордного количества поданных на конкурс заявок – 666 (это на 60% больше чем в 2011 г.), а также 35 стран-участников с 5 континентов (что на 30% больше чем в предыдущем году). Нельзя не отметить тот факт, что фильм «Astana Expo 2017 «The Great Expectation of Kazakhstan» внес существенный вклад в наш общий успех».

В этом году число участников из России и стран СНГ (Казахстана, Украины,  Белоруссии) выросло в разы. Общее количество поданных заявок из этих стран – 65. Из Казахстана было подано еще две заявки, но только ролик «The Great Expectation of Kazakhstan» получил награду.

Стоит отметить высокий профессиональный уровень фестиваля, среди участников конкурса всемирно известные компании и бренды.

Председатель Комитета торговли МЭРТ РК Айдар Казыбаев отметил: — Признание видеоролика «Astana Expo 2017 «The Great Expectation of Kazakhstan» одним из лучших — приятная неожиданность для оргкомитета EXPO 2017, сегодня мы победили на фестивале  корпоративных фильмов, надеемся, что это знаковое событие, и Казахстан одержит первенство в праве проведения Международной выставки EXPO 2017».

«Мы благодарны Министерству экономического развития и торговли, что можем чувствовать себя участниками большого и важного дела. Мы горды, что уже не в первый раз наши работы представляют Казахстан на мировой арене. И каждый раз результат нашего труда оценивается крайне высоко. Наш коллектив – группа одухотворенных, талантливых профессионалов самого высокого уровня, стремящихся к саморазвитию. Более того, я уверена, что коллектив SLED Production House является лучшим в нашем сегменте, поэтому столь высокая награда – лишь подтверждение правильно выбранного нами курса, — сказала Генеральный директор компании «SLED Production House» Наталья Расторопнова.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий