КАЗАХСТАНСКИЙ ВИДЕОАРТ

сорокина

8 сентября, в 11:00, в галерея Тенгри-Умай, в рамках культурно-образовательного проекта «АРТиФАКТ» состоится видеопоказ «Живое-Неживое» и лекция Юлии Сорокиной «КАЗАХСТАНСКИЙ ВИДЕОАРТ». Участников ожидает обзор творчества ярких представителей видео арта Казахстана со времени его появления и до сегодняшних дней.

Юлия Сорокина независимый куратор, арт-критик, лектор, преподаватель, автор текстов в региональных и международных изданиях, куратор Центральноазиатского павильона на 52-й Венецианской биеннале 2007 года. С 1998 года Юлия начинает самостоятельную кураторскую деятельность и до сегодняшнего дня является независимым куратором и держателем фонда «Азия Арт+». Как приглашенный куратор работает с Британским Советом, Гёте-Институтом и Германским Обществом по Техническому Обслуживанию (GTZ). Имеет опыт работы в странах: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Сирия, США, Турция, Франция, Южная Корея. Сотрудничает как арт-критик с различными изданиями и в блого-сфере по обзору выставок, пишет статьи к каталогам. Сейчас работает над новым независимым проектом — Дигитальным Архивом/ресурсом современного искусства Центральной Азии.

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “КАЗАХСТАНСКИЙ ВИДЕОАРТ”

  1. Alyona:

    Огромная просьба к устроителям лекции и видеопоказа, пожалуйста, выложите электронный материал (видео/аудиозапись) мероприятия. Спасибо

  2. Alyona:

    Елена Николаевна, спасибо большое! Буду ждать следующего материала.


Добавить комментарий