Культурная программа дипломатической миссии США на осень

Аиша Фукушима

Дипломатическая миссия США в Республике Казахстан намечает обширную культурную программу на осень 2012г. В числе мероприятий организуемых Миссией концерты рэп-исполнителя Аишы Фукушимы, Фестиваль американских фильмов, выступления женской музыкальной группы из Бостона, Делла Мэй.

Мероприятия пройдут параллельно в ряде регионов Казахстана.

Аиша Фукушима – рэп музыкант из США

Аиша Фукушима совместит уникальное сочетание выступлений в стиле хип-хоп и образовательную деятельность в своём туре по Казахстану 11- 22 сентября, выступив с концертами в Алматы, Астане, Шымкенте и Павлодаре. Успешно выступающая в стиле хип-хоп, Аиша также преподаёт историю хип-хопа и возглавляет глобальное движение, использующее музыку как средство борьбы против несправедливости. Её деятельность освещалась в журналах Oprah и HYPE .

Шымкент: 11-13 сентября

Алматы: 14-15 сентября

Павлодар: 16-17 сентября

Астана: 18-20 сентября.

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМОВ В КАЗАХСТАНЕ

С 3 по14 октября, посольство США в Казахстане представит зрителям современные американские документальные, художественные и короткометражные фильмы. Во время фестиваля режиссеры и критики из США проведут дискуссии после просмотра фильмов, а также предложат семинары и мастер классы в Шымкенте, Алматы, Астане и Петропавловске. Режиссер Илиса Барбаш представит свой фильм Сладкая трава: Последнее путешествие американского ковбоя. Фильм раскрывает мир, где все тесно взаимосвязано: природа и культура, животные и люди, уязвимость и агрессия. Фильм стал призером нескольких наград, в том числе Independent Spirit Award и был номинирован на Лучший документальный фильм в 2011 году.

“АМЕРИКАНСКАЯ ДОМБРА” – БЛУГРАСС МУЗЫКА ГРУППЫ ДЕЛЛА МЭЙ

Музыка «блуграсс», в основе которой лежат богатые традиции народной музыки струнных инструментов, самая близкая американская музыка к казахским традициям игры на домбре.

С 27 ноября по 6 декабря в Казахстане пройдут выступления женской музыкальной группы из Бостона, Делла Мэй в городах Алматы, Астана и Костанай. Музыканты группы играют на традиционных струнных инструментах, таких как банджо и мандолина, похожих на казахскую домбру. Музыкальный стиль группы сочетает в себе традиционную музыку горных районов США и современные музыкальные тренды.

Для получения подробной информации:

http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий