Гиперреализм Педро Кампоса: «Не верьте своим глазам!»

1

ГИПЕРРЕАЛИЗМ (hyperrealism — англ.), или фотореализм (photorealism — англ.) — это художественное направление в живописи и скульптуре, основанное на точном и бесстрастном  воспроизведении действительности, имитирующем фотографическое изображение.

Художники — гиперреалисты добиваются такого эффекта при помощи аэрографии, лессировки и эмульсионных покрытий. При этом учитываются также технологические достижения фото и киноискусства: крупный план, полиэкран, макросъемка, детализация и т.д.

Одним из наиболее известных гиперреалистов современности является испанский художник Педро Кампос. Художник отбирает для своих работ предметы повседневного обихода, которые имеются у каждого в доме: фактурное стекло, фольга, жестяные банки, фрукты, целлофановые пакеты, все, что обладает выразительной текстурой. Несмотря на кажущуюся реалистичность изображений и схожесть если не с фотографией, то с изображениями выполненными в программе 3D Studio Max, все работы художник выполняет маслом на холсте.

Фотографии с сайта художника: PedroCampos.net 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Гиперреализм Педро Кампоса: «Не верьте своим глазам!»”

  1. Marfezzy:

    Впечатляет, хотя напоминает обычное фото. Мастерство, конечно, высшее и достойно уважения, но, не достает на мой взгляд, самой идеи, ценность которой важна, например, в абстракционизме.


Добавить комментарий