Фонд Посла США в Казахстане объявил конкурс по культурному наследию

Фонд Посла США

Посольство США принимает заявки на Конкурс Фонда Посла США по сохранению культурного наследия.

Фонд посла США поддерживает проекты по следующим трем категориям:

а) объекты культуры и коллекции музеев и аналогичные организации;

б) объекты культуры;

в) формы традиционного народного творчества.

В 2012 году проектные предложения были от $15,000 до $194,000 долларов США, в среднем выдавались на сумму 66 000 долларов США.

Объекты культуры и коллекции включают археологические и этнографические предметы, картины, скульптуры, манускрипты, фото и кино коллекции, а также общие мероприятия по сохранению музея. Предложения в этой категории могут включать, например: создание режима сохранности к объекту или коллекции объектов; оценка потребностей коллекции с учетом ее нынешнего состояния и дальнейшей стратегии, направленной на улучшение сохранности; инвентаризация коллекции в целях ее сохранности; создание безопасной среды для хранения или демонстрации коллекции; или специальное обучение по обслуживанию и сохранности коллекций.

Объекты культуры включают в себя (но не ограничены ими) исторические здания и объекты, священные места, памятники и места археологических раскопок. Предложения в этой категории могут включать, например: реконструкция исторического здания, археологическое исследование, как составная часть проекта по консервации; управление планирования по сохранности объекта; или документирование объектов в регионе в целях сохранности.

Формы традиционного народного творчества включают фольклорную музыку, обряды, знания, язык, танец, спектакль и народные ремесла. Предложения в этой категории могут быть связаны с документированием и аудиовизуальной записью объектов фольклорной музыкальных и танцевальных форм как часть традиционного народного творчества и обеспечение в дальнейшем доступной информации и аудио-видео записей; или поддержка в обучении в целях сохранения традиционного искусства и народного ремесла, которые находятся под угрозой исчезновения.

Заинтересованным организациям следует предоставить проектные заявки с приложенной сметой до 10 декабря 2012 года. Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь по электронной почте: ZholdasbayevaA@state.gov или по телефону 7 (7172) 70 21 16.

Скачать форму заявки (PDF, 193KB)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий