Фестиваль и неделя Священного Корана в Казахстане

DSC01742

9-12 августа, в Алматы,  13-16 августа, в Астане пройдет «Фестиваль и неделя Священного Корана» с участием двух деятелей искусства по каллиграфии и ажурной резьбе по дереву, группы чтецов Корана «Таваших».

Программы Фестиваля и недели Священного Корана в городе Алматы будут проводиться с 9 по 12 августа 2012 года  (19-22 мордад 1391 год по солнечному календарю) в Центральным выставочном зале Алматы, который находится по адресу: улица Желтоксана, 137 (угол ул.Джамбыла). Программа Фестиваля в Астане пройдет при сотрудничестве с мечетью Нур-Астана.

В данной программе будут представлены 24 работы по каллиграфии господина Хасана Минаи и 22 работы по ажурной резьбе по дереву господина Мухаммад Реза Тавваби. Помимо упомянутых работ, будут представлены 16 работ по каллиграфии деятелей искусства современного периода таких как Голамхасан Амирхани, Мухаммад Ахсаи, Кове Тимури, Сахафи и т.д. Другие работы представленные на этой выставке являются фотографиями коранических работ фонда области Годрес Разави и Национального музея.

Другая часть выставки содержит 17 переводов Священного Корана на разных языках мира и некоторые из этих книг были изданы с помощью Духовного Управления мусульман Республики Казахстан.

В том числе на этой выставке будут предложены коранические програмные обеспечения подготовленные при помощи Компьютерно- исследовательского центра исламских наук (программное обеспечение Нур), который считается одним из ведущих в производстве коранических програмных обеспечении и исламских наук.

На этой выставке будет представлена говорящая кораническая ручка, которая содержит в себе весь Священный Коран с 5 голосами международных чтецов и переводы более чем на 10 языков, которая была сделана в Исламской Республике Иран.

На открытии фестиваля и недели Священного Корана будет выступать группа чтецов Корана «Таваших».

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий