Фестиваль короткометражного кино FutureShorts

futureshorts

31 октября в 19:45, в кинотеатре «Иллюзион «Атриум»  пройдет показ осенней программы фестиваля  FutureShorts. Все фильмы будут показаны в высочайшем качестве на самом современном оборудовании кинотеатра.

Future Shorts – это глобальная сеть, благодаря которой зритель знакомится с шедеврами классиков короткометражного кино и самыми смелыми экспериментами ещё неизвестных режиссёров. Future Shorts был основан в 2003 году группой кинопрофессионалов и энтузиастов с целью вывести короткометражное кино за рамки закрытых фестивальных показов.

FutureShorts, начавшись как модное лондонское событие, давно вырос за пределы одного города, страны или континента. Сейчас FutureShorts — крупнейшая коллекция короткометражного кино в мире. Она регулярно пополняется новыми качественными и интересными работами, которые тщательно отбирается среди непрекращающегося потока заявок из каждого города, где проводятся показы Future Shorts. Таким образом, мы стали важным звеном, соединяющим режиссеров по всему миру с представителями киноиндустрии. Future Shorts выступают в качестве консультантов для таких кинокомпаний, как Weinstein Company и Miramax. Future Shorts – это не только уникальное культурное событие, но и шанс для молодых режиссеров стать замеченными.

Каждая наша программа — срез необъятного мира короткометражного кино. В них мы собираем все из прошлого, настоящего и будущего. Мы не ограничиваем себя темой, жанром или известными именами. На показах Future Shorts можно увидеть безумные эксперименты гаражных гениев и анимационные упражнения талантливых студентов. Единственные критерии отбора: оригинальные идеи и яркое воплощение авторского замысла. Мы верим, что наши фильмы это завтрашний день большого кино, а сегодня Future Shorts — здоровая альтернатива маразму мультиплексов.

Ежемесячные показы проходят практически во всех крупных городах мира – Лондоне, Париже, Брюсселе, Будапеште, Дублине, Лиссабоне, Эдинбурге, Торонто, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве – и это только названная часть.

Осенняя программа: 

1. Cafe Regular, Каир (Cafe Regular, Cairo), Египт-Индия, 2011
Режиссер: Ritesh BatraМолодая пара говорят о вещах, о которых раньше никогда не говорили, пытаясь найти свое место в городе, где тесно переплетается новое и старое, спокойствие и тревога. 
Специальный приз жюри на Tribeca Film Festival.2. Краткая биография Джона Балдессари (A Brief History of John Baldessari), США, 2012
Режиссеры: Ariel Schulman & Henry Joost

Короткометражный фильм от режиссеров «Как я дружил в социальной сети» и «Паранормальное явление 3» в течение 5 минут описывает жизнь американского концептуального художника Балдессари. Например, его пароль от wi-fi – 123456789В, а рост – за 2 метра.

Закадровый текст читает Том Уэйтс.

3. Обряд (Rite), Великобритания, 2012
Режиссер: Michael Pearce

Майк пытается наладить отношения с сыном в его день рождения, но празднование омрачается пьянством и насилием  — традиционными элементами футбольного матча в Лондоне.
Номинация «Лучший короткометражный фильм», BAFTA Scotland

4. Черный шарик (The Black Balloon), США, 2012
Режиссеры: Ben Safdie & Joshua Safdie

Победители фестиваля Sundance в номинации «Короткометражки», братья Сафди, представляют фантастическую урбан-сказку о Нью-Йорке и сложностях бытия его обитателей с высоты полета обычного шарика.

5. На линии  (On the Line), Германия, 2007
Режиссер: Reto Caffi

История любви, вуайеризма и чувства вины. Охранник супермаркета подсматривает за сотрудницей через камеры наблюдения и влюбляется в нее.
Призер более 50 международных кинонаград.

Билеты можно приобрести уже сейчас в кинотеатре.

Кинотеатр «Иллюзион «Атриум» находится по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай Батыра, 7 Б (Дзержинского, выше Ташкентской — ТЦ «Атриум».

Официальный сайт проекта

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий