Фестиваль американского кино в Казахстане

kino-USA

С 3 по 14 октября, в 4-х городах Казахстана пройдет Фестиваль американского кино.

Программа из шести американских документальных и художественных фильмов будет сначала продемонстрирована в Астане, а затем в Шымкенте, Петропавловске и Алматы.

Вместе с фильмами, в тур по Казахстану отправятся три американских специалиста в области кино: Илиза Барбаш, режиссер фильма «Последний ковбой», Мэри Суини, автор, продюсер и сценарист фильма «Обычная история» и Алан Бэйкер, младший декан Школы киноискусства Университета Южной Калифорнии (USC).

Программа фестиваля

Астана: 2-4 октября, с 17.00 до 22.00 (Кинопарк 8 — в торговом центре Сарыарка);

Петропавловск: 5-6 октября, с 14.00 до 21.00 (Новый Свет).

Шымкент: 9-10 октября с 14.00 до 20.00 (Кинопарк 5 — в торговом центре Мега Шымкент);

Алматы: 11-12 октября, с 16.00 до 20.00 (Кинопарк — в торговом центре Глобус).
Описание Фильмов:

На связи (Connected): Фильм о мире, где очевидное и неочевидное взаимосвязаны. Режиссер фильма Тиффани Шлейн исследует, что значит быть на связи в 21-м веке, и как технологии меняют мир и то как люди общаются друг с другом.

Безумие в танцевальном зале (Mad Hot Ballroom): документальный фильм о том, как подростки в государственной школе Нью-Йорка обучаются бальным танцам, и одновременно открывают себя, постепенно превращаясь из неохотных участников в целеустремленных конкурсантов на пути к финалу конкурса танцев.

Последний ковбой (Sweetgrass): Фильм повествует о жизни последних ковбоев на американском Западе и показывает американский образ жизни, который оставался без изменений последние 200 лет. Фильм следует за ковбоем Лоуренсом Алестедом в то время, как он ведет свое стадо в горы на богатые летние пастбища.

Месть Электромобиля (Revenge of the Electric Car): В фильме «Месть электромобиля» режиссер Крис Пайн проводит свою съемочную группу за закрытые двери основных производителей автомобилей, таких как Ниссан (Nissan), Дженерал Моторс (GM), также как и в компанию старт-ап в Силиконовой долине Тесла Моторс (Tesla Motors) чтобы раскрыть историю глобального возрождения электронных автомобилей.

Обычная история (The Straight Story): Документальный фильм от режиссера Дэвида Линча, о поездке 73х летнего Элвина Стрэйта в 1994 году через всю северную Айову на старом тракторе чтобы навестить своего больного брата.

Непобежденные (Undefeated): Снятый на фоне школьного футбольного сезона, документальный фильм Дэна Линдси и Т.Дж.Мартина, «Непобежденные» — задушевная хроника о трех неимущих студенческих атлетах из одного бедного района Мемфиса и о тренере-добровольце, который пытается помочь им разбить разногласия внутри и вне поля. Победитель премии Оскар 2012 года за лучший документальный фильм.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий