Экзотическая пастель Мусы Зибо, странствующего художника из Нигерии

ular

Галерея Союза Художников Республики Казахстан открывает 24 октября в 16.00 персональную выставку африканского художника Муса Зибо «Два континента». Выставка продлится по 14 ноября 2012 года.

Родом из Ганы, но выросший в Нигерии, Муса в своих картинах открывает нам яркую красоту своей родины. Темнокожие женщины в пестрых одеяниях, пляшущие под размеренный ритм барабанов или ведущие неспешный разговор на рынке. Музыканты со своими инструментами, звуки которых словно льются с полотен. Шумная суета городских улиц и тихая прелесть вечеров в деревне. Неподдельная любовь художника к родной земле отличает его картины с африканскими мотивами и придает неповторимое очарование обыденным сюжетам.
Как всякая творческая личность, находящаяся в постоянном поиске новых впечатлений и источников вдохновения, Муса путешествует по миру и приезжает в Казахстан. Здесь его живопись приобретает новое звучание. Оказавшись в самом сердце евразийского континента, художник жадно впитывает новые и такие необычные для него краски и звуки. Все, что его окружает – люди, природа, городской пейзаж – находит воплощение в десятках новых работ.
Если в африканской серии картин Муса делится с нами любовью к своей родине, то цикл работ об Алматы дает нам по-новому взглянуть на наш прекрасный город, так, как его видит странствующий художник.

Помимо традиционной масляной живописи, Муса Зибо также работает в редкой на сегодняшний день технике пастели. Мастерски используя ее художественные характеристики, такие, как звучность красок и богатство фактуры, он создает произведения в манере “nonfinito”. Волнующая вибрация штриха и чистота и свежесть цвета создают мир, завораживающий зрителя ощущением непосредственности творчества.

Адрес: Ул. Панфилова 92, (уг. ул. Айтикеби)

www.artular.kz

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий