День города Алматы на новом веб сайте almatykuni.kz

almatykuni

Только что запущен в действие новый веб сайт almatykuni.kz ко Дню города Алматы, который отмечается в этом году 16 сентября. На сайте красочно и подробно освещается программа праздника. Так вы узнаете, что кулинары кафе и кофеен разработают лучший рецепт яблочного пирога совместно с Ассоциацией шеф-поваров Казахстана. Причем, рецепт получит официальный статус и станет традиционным алматинским лакомством, а может даже и «съедобной» достопримечательностью.

6-8 сентября — на площади Абая (перед Дворцом Республики) состоится, полюбившийся уже многим, фестиваль музыки под открытым небом «Парад оркестров». В этом году Акимат Алматы проводит Парад оркестров уже в третий раз, а организатором проекта выступает компания Eventica, за плечами которой организация одного из самых крупных ежегодных культурных проектов в стране – Благотворительного бала в Алматы.

В грандиозном мероприятии примет участие автор и исполнитель всемирно известного хита «Luna» – итальянский тенор Алессандро Сафина (Alessandro Safina)! Вместе с Государственным симфоническим оркестром Алессандро Сафина даст 40-минутный концерт 7 сентября.

8 сентября — на Лыжных трамплинах пройдет ретро-фестиваль о любимом Алматы — «Алма-Ата — моя первая любовь». На фестивале казахстанские звезды перепоют Майкла Джексона. Специально к этому событию отечественные певцы запишут кавер-версию песни поп-идола «We are the world». В южной столице завершились съемки клипа на эту песню. В финале ее исполнят звезды нашей эстрады. Клип, снятый в стиле «урбан-арт» покажут на больших экранах прямо во время шоу.

Не заканчиввается на этом любовь алматинцев к своему городу, излитая в песнях — 14 сентября состоится конкурс «Алматым жүрегімде».

15-16 сентября в Алматы пройдет Первый всемирный фестиваль циркового искусства. А 16 сентября жители и гости столицы примут участие в городском фестивале яблок AppleFest. Особенностью фестиваля станет то, что на ярмарку попадут исключительно алматинские яблоки, выращенные в садах Заилийского Алатау.

15 сентября на День города в Алматы выступит британская группа мирового уровня Jamiroquai, имя которой неразрывно связано с джаз-фанком и эйсид-джазом 1990-х.

Ежегодный международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой стартует 19 сентября в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. Конкурс проводится для привлечения внимание молодых людей к классической и народной музыке. К тому же, именно такие мероприятия выявляют юные таланты.

23-30 сентября в парках и скверах города стартует Второй всемирный карнавал кукол «Almaty Puppet Carnival 2012». Более 60 кукольных студий из 40 стран мира приглашены для выступления в театрах, на площадях и улицах города, на Кок-тюбе, в парке Президента и в цирке.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий