«Большой» выходит в казахстанский кинопрокат

Печать

11 мая 2017 года, в казахстанский прокат выйдет картина Валерия Тодоровского «Большой».

По сюжету талантливую юную танцовщицу Юлю Ольшанскую из маленького шахтерского городка замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

Как и в последних своих работах – «Стиляги» и «Оттепель», режиссер Валерий Тодоровский выступил здесь еще и как сопродюсер и соавтор сценария. Ему же принадлежала идея снять фильм про балет.

«Название «Большой» пришло сразу, — вспоминает Тодоровский, — потому что это некий знак. Большой — это не просто балет и не просто классический балет, это русский балет. Если ты в любой точке земного шара произнесешь слово «Большой», все это знают и понимают, о чем речь идет. И надо было получить разрешение на использование этого названия. Для этого сначала надо было показать фильм руководству театра —  в том виде, когда уже можно понять, что за кино, потому что Большой театр – серьезный бренд. Но я встретил полное понимание со стороны директора театра, Владимира Георгиевича Урина. Я даже не могу привести список тех людей, которые мне помогли в Большом театре, потому их было так много, что я боюсь кого-то забыть. Я очень благодарен театру и людям, которые там работают – за помощь, консультации, возможность там снимать».

Прокатчик: Меломан
Жанр: фильм-роман
Режиссёр: Валерий Тодоровский («Стиляги», «Оттепель»)
Автор сценария: Анастасия Пальчикова
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Антон Златопольский
Оператор: Сергей Михальчук
В ролях: Маргарита Симонова, Анна Исаева, Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Валентина Теличкина, Николя Ле Риш
Прокатный рейтинг: 12+
Формат: 2D

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.