Астана встречает лидеров мировых религий

11502

В Астане состоится IV Cъезд лидеров мировых и традиционных религий. Религиозные лидеры обсудят тему: «Мир и гармония как выбор человечества». Мероприятие состоится в Астане 30-31 мая 2012.

Генеральный директор ЮНЕСКО госпожа Ирина Бокова планирует принять участие в работе Съезда. Она прибудет в столицу Казахстана по приглашению Председателя Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО господина Имангали Тасмагамбетова.
Для секционных заседаний Съезда определены 4 тематических блока:

Роль религиозных лидеров в достижении устойчивого развития;
Религия и мультикультурализм;
Религия и женщины: духовные ценности и современные вызовы;
Религия и молодежь.

I Cъезд лидеров мировых и традиционных религий прошел в Астане в 2003 году, в то время как следующий Съезд прошёл через три года. ООН принял участие и технически поддержал проведение III Съезда в 2009 году, где 2010 год был провозглашен «Международным Годом Сближения Культур». Это предложение было впоследствии поддержано Генеральной Ассамблеей ООН.

Концептуальные задачи и гуманитарная направленность Съездов лидеров мировых и традиционных религий, демонстрация благоприятного воздействия культурного разнообразия, а также признание важности взаимодействия и взаимообмена между культурами и религиями вносят большой вклад в сохранение культурного разнообразия всего мира, которое было признано одним из главных приоритетов ЮНЕСКО.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий