Арт-группа Roter Klee представит собственный проект в рамках Almaty Design Week

shot2

В рамках Almaty Design Week 2012 будет представлен проект «Небесные лошади» Арт-группы Roter Klee (Берлин, Германия).

Aрт-группа Roter Klee — это прежде всего союз двух скульпторов и художников Сергея Дотта и Владислава Зайцева, работающих вместе с начала 90-х как на территории Германии, так и в России. Группа Roter Klee работает в различных областях: интериор и экстериор дизайн, изготовление керамических изделий (посуда, украшения, предметы интерьера), инсталляции и живопись. В последнее годы это были проекты по заказам крупных немецких агентств по недвижимости, в результате которых серые жилищные комплексы перевоплощались в полные творческой фантазии и уверенных цветовых решений достопримечательности такого мегаполиса как Берлин. В 2012 группа Roter Klee являлась официальным участником всемирной дизайн- выставки TENDENCE во Франкфурте, где представила свои последние работы в области интериор дизайна, в стиле смешанного дадаизма и поп-арта. 

KUUUNST 1999, Berlin
Инсталляция коров

Сергей Дотт, академия художеств Дрездена и Берлин Вайсензее, класс в Вене у мастера А. Хрдличка. Известные публичные инсталляции: розы на Потсдамер Платц в Берлине, розы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, коровы, скульптура Ганноверская всемирная выставка. Себя С.Дотт называет концептуалистом с хорошим чувством юмора.

Himmelsrosen, Potsdamer Platz , Berlin 2003

Владислав Зайцев, Мухинская академия искусств, Ленинград. Член союза художников России с 1989. Проживает в Германии. Ежегодные художественные выставки, дизайн-архитектурные проекты в Германии и в России.

Дина Нурпеисова, уроженка г. Aлматы, проживает с 1999г. В Берлине, искусствовед, культуролог. Университет Тюбинген, Германия/Сапиенца Рим, Италия. Стажировка Centre Pompidou Parisассистент куратора артфестиваля «Hors Pistes», с 2012 арт-директоp и международный представитель творческого коллектива Roter Klee Berlin.

——

В рамках Almaty Design Week арт-группa “Roter Klee”  примет участие на первом международном конкурсе дизайнеров «Алматы өңі — Лик Алматы». Сергей Дотт и Дина Нурпеисова будут присутствовать в Алматы с 19 по 27 ноября.

Группа подготовила проект для перекрестка г. Алматы. Перекресток как символ постоянного передвижения, пути которого связанны стилизованными шестами юрты, по которым спускаются из прошлого «небесные лошади», а на зебре, можно будет увидеть строки из стиха «Жаз» Абая Кунанбаева. Инсталляция напоминает о культурных корнях кочевого степного народа.

По всем вопросам, касающимся встреч и интервью обращаться: dina.berlin@gmx.de.

http://www.sergejdott.de/
http://vladislav-zaytsev.com/
http://www.facebook.com/RoterKlee

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий