Ars Antiqua из Парижа

осенние встречи

В рамках фестиваля «Осенние встречи 2012», в Алматы, Астане и Караганде пройдут концерты ансамбля Ars Antiqua из Парижа с казахстанскими музыкантами.

Ансамбль Ars Antiqua воспроизводит европейскую музыку от начала 13-го до конца 17-го века, затрагивая золотой век испанской музыки и эпоху Шекспира с елизаветинской музыкой.Созданный в 1965 году, ансамбль Ars Antiqua из Парижа принимает участие в самых крупных фестивалях, а также регулярно гастролирует по Европе, США, Канаде, Дальнему Востоку, Африке и Южной Америке.

Ансамбль Ars Antiqua из Парижа состоит из трёх музыкантов и певцов:

Жозеф САЖ: контртенор, ударные, его вокальный регистр охватывает более трёх октав, что позволяет обращаться к самому широкому репертуару. Он выступал на самых престижных сценах, таких как Парижская Опера Комик, а также на различных фестивалях : Авиньонский, современной оперы «Орден» и «Аддио Гарибальди» Джироламао Арриго.
Тьерри МЁНЬЕ: лютня, гитара эпохи Ренессанса, виола да гамба. Он выступал с сольными концертами, в дуэтах и в составе различных групп во Франции и зарубежом.
Робэн ТРОМАН начинает учиться игре на флейте с клювовидным мундштуком, и изучать старинную музыку в Парижской Schola Cantorum, а затем в Национальной Консерватории региона Версаль. Он входит в состав многочисленных ансамблей старинной и средневековой музыки, а также музыки Ренессанса и барокко принимал участие в многочисленных концертах и записях альбомов почти во всех странах Европы.

АСТАНА, 23 ОКТЯБРЯ, 19:00
Национальный Университет Искусств (КазНУИ)
пр. Независимости 50

ҚАРАҒАНДЫ, 26 ОКТЯБРЯ, 18.30
Коцертный зал Шалкыма
Ул. Костенко, 7

АЛМАТЫ, 28 ОКТЯБРЯ, 18:00
Концертный зал казахской национальной консерватории им. Курмангазы
пр. Абылай хана, 90 « А », уг. ул. Карасай батыра

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий