Анималистическая графика Нурлана Бажирова

баж-сх

14 декабря в 16:00 в Государственном музее имени А. Кастеева состоится открытие выставки «Графика Нурлана Бажирова». Выставка посвящается Дню независимости Республики Казахстан и проходит под эгидой Акимата г. Алматы.

Если такой признанный мастер как алматинец Евгений Сидоркин, при жизни входил в пятерку лучших графиков мира, то ныне его достойным преемником на ниве мировой пальмы первенства заслуженно выступает Нурлан Бажиров. Его работы украшают коллекции глав государств Казахстана, России и лиц из их окружения. На сегодняшний день Бажиров — самый дорогой художник Казахстана.
Имя Нурлана Бажирова, хорошо известное в узком кругу богатых и власть имущих, до сей поры оставалось в тени для широкой публики. Теперь искусство мэтра современной графики — 75 картин – доступно для всеобщего обозрения. Выставка продлится до 28 декабря и станет одним из центральных культурно-развлекательных событий праздника.

Среди присутствующих на открытии: Аким г.Алматы Есимов А.С., Заместитель Акима по культуре Сейдуманов С.Т., Руководители компаний «Казахмыс», «Алтын Алмас», «Астана Моторс», «Меркури», Председатель Исполкома Международной Конфедерации Союзов художников Фаткулин М.М., Вице-президент «Баухаус-Дессау» — крупнейшего в Германии творческого объединения, художник и владелец магазина предметов искусства.

По выражению Президента Казахстана Н. Назарбаева, Алматы – «золотая колыбель независимости». Своим творчеством  художник воспевает свободолюбивый дух нации, исконное стремление казахов к свободе и независимости.

Контакты:
Дина Дуспулова
Продюсерский центр «Алматы –Дом Мира»
8 707 322 47 35
dina2d@mail.ru

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий