27 мая в Астане пройдет арт-терапевтическая сессия для детей с особенностями в развитии

Музей Президента

27 мая 2013 года в 11.00 в Музее Первого Президента Республики Казахстан для детей с особенностями в развитии состоится арт-терапевтическая сессия «Ғажайып өнер әлемі».

Организаторы – Музей Первого Президента Республики Казахстан, Астанинский городской филиал НДП «Нур Отан», ОО «Общество детей-инвалидов г. Астаны», Центр развития детей «Балам-ай».

Работа с детьми с ограниченными возможностями – особая страница в деятельности МПП РК. Практика проведения подобных мероприятий в Музее Первого Президента Республики Казахстан имеет давние корни, в числе которых благотворительная акция при поддержке Посольства США в Республике Казахстан и ОО «Центр САД» для детей из Аккольского детского дома с участием художников – педагогов из США, выставка работ победителей и участников II Республиканского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Жулдызай», двухдневная творческая лаборатория «Бақытты балалық шақ» для детей, страдающих детским церебральным параличом, в рамках социального проекта «Живые камни» с участием арт-терапевта из Кыргызстана, арт-терапевтическая сессия «Еркіндік нышаны балалар көзқарасымен».

Миссия общественного объединения «Общество детей-инвалидов г. Астаны» – содействие социальной адаптации детей с особенностями в развитии, формирование навыков общения, толерантности и лидерства. При грантовой поддержке ОФ «Бота» при объединении был открыт Центр развития детей «Балам-ай». Центр был создан для кратковременного пребывания «особенных» детей. Здесь для детей разрабатываются программы по организации досуга, оказываются социальные услуги: психологов, дефектологов, специалистов по коррекции движения и развитию навыков у детей с особыми патологиями.

Мероприятие будет нести как терапевтический, так и эстетический характер. Совместная лечебная сессия в стенах Музея Первого Президента Республики Казахстан, по замыслу организаторов, призвана содействовать внедрению альтернативных программ реабилитации детей с ограниченными возможностями. Социальные программы подобного рода являются показателем понимания и поддержки обществом детей этой категории.

Для участников арт-терапевтической сессии подготовлены памятные подарки.

Музей Первого Президента Республики Казахстан

г. Астана, ул. Бейбитшилик, 11

Тел.: 8 (7172) 75-12-15, 75-12-12, e-mail: cmp_muzeum@mail.ru

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий